电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

还能再看到《电脑高手》吗??

真希望能再看到《电脑高手》啊,俺当年可是从第一本就开始买的,那时候还是个高中生,现在已经研二了,这几年觉得除了《微型计算机》之外就没有一本比较好的硬件杂志了,真是怀念有《电脑高手》的日子啊,从里面可以学到别的地方学不到的东西,不过可能是受众面太窄,所以难以为继,真是觉得好可惜~~

唉,就算有电子版也行啊……刚开始接触《电脑高手》的时候上网还不是很方便,再加上高考的压力,几乎没有上过论坛,不过杂志可是每期都买的,也很乐意借给同学看,不过很少有同学能看懂,呵呵,其实当时杂志里的很多内容我也只是一知半解,但是其新颖的风格深深的吸引了我,也能从中学到很多东西,但发现它的销售不是很好,可能是曲高和寡吧,还是《电脑爱好者》和《电脑报》这类的普及和应用类的报刊比较好销。我当时没期坚持买的杂志是《微型计算机》,后来发现了《电脑高手》我的精神食粮就又多了一份:)
到了大学后发现很多报刊亭都没有卖的,在学校周围找了很久才找到一家卖游戏软件的小店里有卖,很是欣喜,但是看到架子上堆了很多《电脑高手》的过刊在打折出售,又觉得挺心酸的,怕有一天真的看不到这本杂志了~~后来这家小店也不卖了,估计是真的卖不动,这样过了几个月,有一天突然发现学校里卖报刊的阿姨那儿有了《电脑高手》,赶紧买了一本回来看,却发现杂志的风格变了,完全找不到以前的那种感觉了,估计也是杂志社想增加销量进行的改革吧,但我还是怀恋以前的《电脑高手》……
这以后就再没见到过《电脑高手》了,现在才知道原来是停刊了,市场竞争是残酷的,我佩服能再次把这个论坛建起来的高手们,以后一定常来支持,高中买的那些杂志现在依然在家里留着,每次放假回家都要拿出来翻看,电脑技术日新月异,真希望《电脑高手》能够凤凰涅磐,再次出现在我们这些支持者的面前~~

电脑高手已经彻底的停刊了。
要是网站办得好,也许能出电子版。
哦~~那实在太遥远了……
更新了一下俺的帖子,呵呵,希望有更多的朋友来交流和“高手”的故事啊:)
自从杂志的风格变了之后,偶就再也没买过了,怀念以前的《高手》!
昨天去校图书馆竟然发现了2002~2005年的《电脑高手》。
真是叫人怀念啊。
偶是今天才得知有《电脑高手》这本杂志的,不过已经对它颇有好感~
是看一篇同事搜到的文章,介绍SDRAM的原理及时序的文章,真的是写得很好,很详细,很有技术含量,一看就知道是作者用自己的语言写出来(要不至少也是理解了,然后再整理出来),而非网络上copy来copy去的文章
从插图中发现是《电脑公司》出的。现在网络上已经难得这么好的文章了,呵呵,所以便想找出这篇文章最初的发表地方,可惜但google、baidu搜了,却发现全是转载却没标出处,或干脆就是盗版的,汗~
找到了《电脑高手》论坛,可惜也无法找到这篇文章,看来这个论坛要努力才行啊~
原帖由 NegroNiNio 于 2007-1-29 09:38 PM 发表
偶是今天才得知有《电脑高手》这本杂志的,不过已经对它颇有好感~
是看一篇同事搜到的文章,介绍SDRAM的原理及时序的文章,真的是写得很好,很详细,很有技术含量,一看就知道是作者用自己的语言写出来(要不至少也是理解了,然后再 ...

《电脑高手》原是电脑爱好者旗下的杂志,这个论坛的数据是当时的读者讨论论坛,当然不会原文刊登杂志的内容。
《电脑高手》现在已经停刊,原来的论坛和域名也已经不在了。
这个论坛是几个爱好者重建的。
希望通过大家的努力能够重造以前的辉煌。(不过按现在情况来看够呛……)
如果你也是高手,不妨和我们一起努力。:)
原帖由 NegroNiNio 于 2007-1-29 09:38 PM 发表
是看一篇同事搜到的文章,介绍SDRAM的原理及时序的文章,真的是写得很好,很详细,很有技术含量,一看就知道是作者用自己的语言写出来(要不至少也是理解了,然后再 ...

这篇文章就是我写的,我现在自己做了一个网站 www.stor-age.com

有空可以过来看看,你说的那篇文章,我也放到我的网站上了,是不是这篇?

http://www.stor-age.com/jishu/htm2004/040218173ZP9.asp
汗……都是高手,楼上那篇文章20多页,直接晕了…
网海茫茫,高手如云,果真不假!
原帖由 龙之骄 于 2007-2-9 02:10 PM 发表
汗……都是高手,楼上那篇文章20多页,直接晕了…
网海茫茫,高手如云,果真不假!

ZXM都不认识啊~论坛白混了……
不知道他为什么不要原来的ID了。