电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

我是这样修硬盘的,有需要修硬盘的可以找我试试!

在网上买了一块坏硬盘,2B020的盘,故障现象是不认盘。在CMOS中看不到! 可以正常起转!哈哈,轻车熟路的上PC3000,认错型号,用其他的硬盘固件刷一下,找了好久才找到合适的固件,刷好后可以认盘,在MHDD中可以看到有少量的坏道,哈哈啊,本以为修好了,断电从起,晕,硬盘又不认了,进PC3000看了一下,模块33#坏了,但不知道为啥,不管怎么刷33号模块,都没有作用!刷了模块于模块组,不断电一切正常,但断电后就有时候认不到盘了,查了很多,看了很多网上一般说是关于SA区坏道的问题,我也认为是SA区有坏道,可我还是没有修好。
     硬盘放了几天,有一天心血来潮,看到有几个不同的固件,试试刷一下,第一次不成功,又多刷了几次,每次刷都断电试试,在最后一次时,没有问题了,硬盘回复正常,分区使用至今!

Re: 我是这样修硬盘的,有需要修硬盘的可以找我试试!

[quote="chinese"]在网上买了一块坏硬盘,2B020的盘,故障现象是不认盘。在CMOS中看不到! 可以正常起转!哈哈,轻车熟路的上PC3000,认错型号,用其他的硬盘固件刷一下,找了好久才找到合适的固件,刷好后可以认盘,在MHDD中可以看到有少量的坏道,哈哈啊,本以为修好了,断电从起,晕,硬盘又不认了,进PC3000看了一下,模块33#坏了,但不知道为啥,不管怎么刷33号模块,都没有作用!刷了模块于模块组,不断电一切正常,但断电后就有时候认不到盘了,查了很多,看了很多网上一般说是关于SA区坏道的问题,我也认为是SA区有坏道,可我还是没有修好。
     硬盘放了几天,有一天心血来潮,看到有几个不同的固件,试试刷一下,第一次不成功,又多刷了几次,每次刷都断电试试,在最后一次时,没有问题了,硬盘回复正常,分区使用至今![/quoteb]
看晕乎了。
欢迎回来。
正在努力,哈哈!
哦……chinese兄遇到的问题我之前也遇到过。就是没法输入中文。

建议你重装IE。
要还不行,那你就先在记事本(地址栏更方便)中输入,然后再复制到“发表回复”的正文中就好了。

我当时也是无缘无故地出了这种问题,而后,过了一段时间,又无缘无故地好了。