电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

硬盘的分区问题!

大家好啊,我买了一个硬盘,后来在分区的时候,可能是用的分区软件的原因,把容量分配不好,有一个成了*盘的下一个盘。但是我觉得不好,然后进入DOS状态去分区,可以删除其它的盘,却删不掉那个(*盘的下一个盘),不知道是什么原顾,那可不可以解决呢/
   请大家帮忙想想啊,一起讨论一下!在些谢谢了!
用PQ看看
楼上的朋友说得有道理。
如果那个盘的分区格式是NTFS的话在扩展DOS分区里是看不到的,此时应从非DOS分区里面删。不过我记忆中,好像在DOS中删除了分区之后,不能重建。
很简单的分区问题,用DM就可以搞定,有时候PQ不行的!!
还不行的话,用厂家的工具软件也行啊,又快又好的
[quote="chinese"]很简单的分区问题,用DM就可以搞定,有时候PQ不行的!![/quoted]
我的硬盘在DOS-PQ下面根本不能挂载。不过进入winxp后就可以修改了……
可能新的串行盘都有这类问题,低层不支持。