电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

停止的时间(难!有自信的请进)(ZT)

1887年1月12日清晨,泰晤士河滨街陷入一片混乱之中。原来,一码头工人早上上班时发现保险箱被撬,失窃了一笔款子,值夜班的老头也不知去向。同日晚间,水上警察发现了老头的尸体,经法医鉴定,他是被杀后抛入河中的。在死者的衣袋里发现了一个走时高度精确的高级挂表,但以经停了。无疑,表针所指示的时间是个重要的线锁。可是一个手脚十分笨拙的警察竟然忘了要保持现场,出于好奇,把挂表的指针拨动了几圈(真是个SB,这样的人当个P警察)。他的愚蠢行为,当既遭到持斥责。后来,探长问他,是否还能记得刚发现挂表时表针所指的时间?他(即那个SB)说没仔细看,但有一点印象十分深刻,就是当时时针和分针刚好叠在一起。而表针刚好停在表面上一个有斑点的地方。探长看了看表,有斑点的地方是49秒。他想了想,就确定了尸首被抛入河中的时间。
你知道是几点吗?

请见过此题的人保持低调!!!
先自己顶......
最近比较无聊......也很久没动脑了......
呃......这帖不知合适吗
不合适就删了.....
是不是9:49啊?
:?  :? 不是.......
9:49是一个合理的答案.
重合在 这个位置 可能吗?
[quote="听剑客"]9:49是一个合理的答案.[/quote3]
怎样合理了 可有理由 根据之类可以接受的言词 呵呵
".....走时高度精确的高级挂表....."[/color:c97a3a0035]

我觉得只要是精确的....就不可能了....希望我没算错....
问个问题:
凭什么说 表针所指示的时间是个重要线索呢???
[quote="wuweitao"]问个问题:
凭什么说 表针所指示的时间是个重要线索呢???[/quotef]

表进水就停了,进而可以知道被抛入水的时刻吧