电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

一道初三政治题。

这是一道初三政治题,我现在写出来,请大家讨论一下。

[quote="题上"]法律上规定中学生不许结婚,但并没有规定中学生不许谈恋爱啊!所以中学生谈恋爱是正确的。[/color:1e4c606fa1][/quote1]
看看它的逆否命题是否正确就行了:

因为中学生谈恋爱不是正确的,所以法律上规定中学生不许结婚,并规定中学生不许谈恋爱.

呃.....这个逆否命题没错....
所以原命题正确的....哈哈 :D
不对啊。

比如说这个吧——“对顶角是相等的角”。它的逆命题是——“相等的角是对顶角”。“相等的角是对顶角[/color:93c91b55a8]”明显错误嘛。可“对顶角是相等的角[/color:93c91b55a8]”就正确啊。
逆否[/color:4755f7fca5]命题
就是

A-->B 与 (not B) --> (not A) 互为充要条件.......
二位,绕口令啊!
其实就是.....把命题...

逆了再否.....
逆否命题没对啊
应该是:因为中学生谈恋爱不是正确的,所以法律上没有规定中学生不许结婚,但是规定中学生不许谈恋爱.
:shock:

看不懂~~
[quote="rejoy"]逆否命题没对啊
应该是:因为中学生谈恋爱不是正确的,所以法律上没有规定中学生不许结婚,但是规定中学生不许谈恋爱.[/quotee]

"所以法律上规定中学生不许结婚"这段是多余的....在原命题中去掉是没问题的
所以应该只否"但是规定中学生不许谈恋爱"这段....