电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

如果本本这么设计

最近在网上闲逛发现一个问题,本本的设计中音箱(内置)占了很大的空间,而这一设计我觉得不好。
因为本本一族多数都是商务人士,他们的需求是移动办公。在公共场合如果让音像发出声响应该是很不礼貌的,而这些人不会不注意这些。如果这时候需要欣赏音乐则要借助耳机。而当在办公室时是可以使用音箱的,那么这样这个设计不是很多余吗。而这些空间省下来,用来放电池增加散热,可能会更有利于本本性能的提高。
本本的光驱我觉得也有问题。那些商务人士经常需要大量的文档,软盘装不下,而很多数码设备这些商务人士未必会懂得怎么才能同样使用到台式机上。而如果提供COMBO的话,且提供简单使用的刻录软件,那么会更方便数据转移。且COMBO的读盘能力不差,且可以用来看DVD,何乐而不为。
这只使我个人观点,错误和不足大家尽管版砖拍来!
同意
提点意见、建议呀!
你说的!让我提意见!!错了可别赖我
1 同你一样!!去了那个喇叭!!!!配上一个中等质量或街面上卖20-30元的破耳麦都比喇叭强!!
2有的本本带了什么4和1读卡器!!!有什么用???去了它!换成硬盘
3软驱全去了!!!换成优盘!!
4最好都做成HP的一款机子那样!!本本分成两部分!一部分是光驱等扩展埠!!而机子的主体只是必备的东西!如:CPU 主板 显卡 声卡 内存 硬盘 液晶屏 还有键盘 触摸板 这样机子就会薄很多!!!携带也方便!!
高手呀!
比我厉害多了!
没用过本本还是不够了解!我……
我也没用过!!!只是看的相关报道多一些罢了!!!!
以后得多学一点!
要不……
丢人
1.现在主流机器都有combo
2.读卡器相当有用
3.对于办公用途,软驱现阶段仍然不可或缺