电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

怎样进行硬盘对拷

同学的机子里装的很多好的东西,可又不想一个一个装,所以想进行对考,请大家帮帮忙 :oops:

我也想问这个问题

我是云南省德宏智威科技的成员,我进信公司不到一个月,有些问题我还不能自己解决,我想请问一下,这个问题,因为我看到公司职员们都会,但我又不会,部他们吧,一个也没有时间,所以我想请大家也能不能帮帮我这个忙。
你要 拷 的 是 已安装好的程序 还是一般数据? 8)
要拆开机箱,把你要拷的那块硬盘接上去,按跳线接好后,和原来硬盘的双硬盘线接上去后,可以用ghost进行对拷。

Re: 我也想问这个问题

[quote="红枫争"]我是云南省德宏智威科技的成员,我进信公司不到一个月,有些问题我还不能自己解决,我想请问一下,这个问题,因为我看到公司职员们都会,但我又不会,部他们吧,一个也没有时间,所以我想请大家也能不能帮帮我这个忙。[/quotef]
有问题你尽量问,“助人为快乐之本”吗!
首先把2个硬盘接在一台电脑上,IDE1上是主盘(母盘,已经安装好系统或有数据),IDE2上是从盘(需要进行复制的空硬盘),其实上面的次序是可以随意的,利用GHOST,分2种方式,A方式:disk to disk,是两个HDD之间的完全复制克隆,B方式:partition to pariition,是某一个人分区之间的克隆,具体视情况而定。以上方式适用于2台电脑所使用的硬件是完全一样的!
这个问题其实非常麻烦...

如果想要人家的软件,简单的烤过来恐怕大多不能执行,还是得一个一个安装...

如果把整张盘都考过来,则驱动程序不一样...

还是一个一个装比较好...