电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

我的USB鼠标工作有问题怎么办?高手来帮忙

我在一个月前购买了一个惠普的光电鼠标,一个月来用USB转PS2的转接头工作良好。直至今天早晨,突然发生鼠标无响应的情况,注:本人之前的鼠标也是由此问题而更换的,且发生问题时笔者都在CS中,不知是否巧合。后问题经笔者将鼠标换为直接使用USB接口而解决,可是出现了鼠标间歇性的无响应,一般隔10-50秒发生一次,一次无响应持续2-10秒。经重启、更新驱动皆无效。
在鼠标无响应时曾弹出“跟系统连接的一个USB设备运行不正常”的提示,且伴有系统提示音。
求各位大虾指点迷津,小弟谢过了
本人配置如下
PIII733EB
ASUS 815EP
KINGMAX 128M PC150
GAINWARD GEFORCE MX200 32M

大家帮帮忙啊!

小弟实在被折磨的不行了
本人电脑水平不算好,但也不是菜鸟
可这鼠标………………
我实在没办法,各位高手进来看看啊
帮个忙,小弟不胜感激
(一鞠躬,二鞠躬,三鞠躬……)
可能是usb供电问题,换个功率稍大点的电源或者换个ps/2的鼠标试一试
建议你检查PS2口的供电系统
从新安装驱动如何?
确定到底是不是硬件的问题,不如先从新做一个系统再下结论吧。就算是供电系统有问题,也不能随便换啊。
再有你说USB下面间歇性不响应……应该是驱动的问题吧

多谢

我估计也是供电的问题,可是有一个奇怪的现象,不知道各位大虾可否指教一二。
我的鼠标在屏幕的右边,越接近右侧屏幕边的地方越容易无响应,而鼠标如果停留在左边则基本不会发生以上情况,请问是何故?

你的鼠标周围有啥电磁类的东西,或者你的鼠标垫有问题!!

(1)如过所有的借接口都是那样的话,就是鼠标或主板的问题
(2)你的鼠标周围有啥电磁类的东西,或者你的鼠标垫有问题!!
(3)如确实像上面几位说的是电源问题,那你还是换换!!

Re: 你的鼠标周围有啥电磁类的东西,或者你的鼠标垫有问题!!

[quote="chinese"](1)如过所有的借接口都是那样的话,就是鼠标或主板的问题
(2)你的鼠标周围有啥电磁类的东西,或者你的鼠标垫有问题!!
(3)如确实像上面几位说的是电源问题,那你还是换换!![/quotee]
同意

??

先看看是不是你的cs有问题,有时候d版的cs会有一些问题的,而且有时在看完demo后会出现鼠标无响应的情况,好象是把鼠标的设置给改了,具体的你可以去bbs.ccsk.net看看!
然后在看看是不是你的硬件有问题,你是打cs就不要用hp的鼠标啊,刷新率不够,在快速移动的时候会造成指针反弹,建议使用mx和ie系列,系统最好用98或者me,避免鼠标加速,不要装鼠标的驱动!

谢谢各位高手!

经过各位的指点
小弟一再实验,发现鼠标无响应是由于鼠标过于接近ADSL的设备所至,好象有磁力的干扰。
至于打CS不要用HP的鼠标,呵呵,小弟认为还是算了,反正我的CS水平都是在网吧里练出来的,家里只不过是解解手痒罢了。