电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

回复XP启动时间长的问答

从你的机器配置来看并没有明显的瓶颈之处,问题在于新装的XP在启动之时系统会自动调用相关的内部指令调用到内存上,这就给人一种感觉,XP系统启动很慢,另外你的XP是安装在从盘的新硬盘上,XP系统是很职能的。它会先在主盘上寻找系统后在从盘上寻找,这样就会耗费很多的时间,照你的自己说的才一分钟时间已经很快了,这并不是系统的问题,别担心。你的系统启动时间正常。不要害怕。
首先谢谢你 回复
但是我的问题不是 在启动的时候  而是在启动后 已经进入系统了 需要长时间的等待才可以 运行程序 !除了WIDOWS必要的程序 其他的包括 显卡 鼠标驱动 虚拟光驱等 都关了!

你的和我的一样!!!

你的和我的一样!!!
我的XP挂了三个硬盘,启动到XP后出显桌面前要黑屏3分钟,如用一个硬盘就很快了哟!可能是硬盘的性能和技术不一样,系统不兼容!看你的是不是这样的确
谢谢你
我今天去换了 电源 和 CPU 风扇
解决了一些 不稳定的问题 !但是还是没有从根本上解决 启动 及 激动以后
缓慢的问题
我试过 只用 原来的硬盘 就没事 !
新硬盘 不论我怎么设置 都只能被主板 检测为第2硬盘 可能BIOS不认
我现在 正在C驱装系统 用原硬盘启动WINDOWS XP  希望会解决问题 !
硬盘的跳线
你看看吧
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

你看看楼上说的吧!!跳线在硬盘上有的!

你看看楼上说的吧!!跳线在硬盘上有的!
我试过了所有的组合
都不能把120G认做 主盘!
主板只能识别120G硬盘的型号
但不能识别其容量
我是用DM 给他分的区
进入系统后出现了多次 找到120G硬盘新硬件的事情 !
而且 启动后 1分钟内 还是不可以运行程序 !

正在准备 升级BIOS
感觉好象是 WINDOWS  每次启动后都要识别120G大硬盘所致

你升级BIOS了再看看吧!有的主板不能识别80G以上的硬盘!!

你升级BIOS了再看看吧!有的主板不能识别80G以上的硬盘!!
你多看看硬盘的跳线说明,不过MATOR的硬盘跳线有点复杂的哟!!你将硬盘跳成"数据线识别"能行吗??就是将跳线冒都拿掉!!