电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

紧急求助,网吧电脑的配置

尊敬的大侠:
    您好!
    最近我打算开一家小型(15台机器)网吧,地址都选好了,但是机器的配置却迟迟不能决定,太豪华了资金有限,太普通了又怕运行不了一些大型游戏无法吸引顾客,下面是我的一点想法,急切的希望得到各位大侠的指教:
    CPU:赛扬1.0或1.3,哪个好些?
    主板:用哪个品牌的好些,815EP或845GL哪个实用?
    内存:HY128M SDM
    硬盘:用哪个品牌的好些,40G的4500还是7200?
    显示器:17普平
    机箱和电源:用哪个品牌的好些?
    键盘和鼠标呢?
    网卡:用哪个品牌,型号?
    有必要用硬盘保护卡吗?哪个品牌的好些?
    以上配置应如何搭配才算合理?选配的原则就是:能省则省,但一定要够用(可以运行大型游戏)好用(对网迷要有吸引力),每台机器配价约在2600元左右,最多不超过3000元,可以吗?
    急切的期待您的回复,向您致意最衷心的感谢,谢谢!!
我对硬件不太了解,所以不要指望我会在硬件上对你有所帮助。
我基本上没去过网吧,但在我跟朋友们的谈话中,我多少也知道他们在网吧里干什麽。
(1)联机玩游戏。FIFA、CS之类。
(2)玩网络游戏。魔力、传奇之类。
当然了,这些只是我旁边的几个人。但我你应多调查一下,看看普通人需要玩什麽样的游戏。
我个人认为,你的机子最好再时尚一点。主要也就体现在机箱和显示器的颜色上。其实这也就是在初期用来吸引顾客,他们正玩着的时候,绝对不会在乎机子的颜色的。所以不能把钱花在改变机子的外貌上。
也就这些了——哦,对了,你的电脑技术也不能太差呀!
祝你的网吧生意兴隆。
赛扬1.0或1.3只能是P3核心系列的
而845GL支持P4的,他们的针脚数不一样,不能兼容
或者换用P4赛扬的,它们之间的差价大约200元
但这样肯定超预算
因此选用图拉丁1.3G最合适
配815EP-T的主板
128M的SD内存
40G7200的硬盘(最好7200的,速度有保证)
显示器强烈建议用纯平的
看着舒服
机箱电源一般
键盘鼠标100元以内
硬盘卡不要,用软件代替
声、网卡集成,显卡也可集成
一般游戏也可以应付了

再给“孤竹临风”的观点补充一下

显卡的问题,最好用ATI或nVidia的级别在radeon 7000或Geforce2 MX 400的产品,32MB足以,切记,千万不能用杂牌。
内存问题,最好用256的。
另外就是重中之重,操作系统和驱动的问题,一定不要怕麻烦,该装的驱动一定要装,尤其是Intel的芯片,Inf补丁和IAA必不可少,我见过好多网吧,该有的性能没发挥出来,硬盘跑在pio模式下,这样的话即使是奔腾八代还是和老赛洋一样,郁闷。不该有的故障一大堆,还是郁闷。
最后祝你好运!

我建议你主板还是买二线厂商的吧!!!

(1)我建议你主板还是买二线厂商的吧!!!正版的精英就很不错哟!!!价格便宜技术也还行!!!可是水货主板多!!网吧的东西要考虑预算的哟,名牌的买不起哟!!我的就是的,
(2)显卡还是用集成的吧!!网络游戏不要太高的显卡!!!
(3)键盘和显示器还是要漂亮一点的哟!!面子问题了!!
(4)硬盘虽说7200转的快,可发热和噪音也是很吓人的,5400的足够了!!可现在都便宜了价位相差不大,就看你的预算了!!
(5)内存还是用大一点的好,你就换个自持DDR的主板要好些!!SDR的好贵的哟!!
现在网吧里面的机器预算在3000元有点少了
适当超出一点还凑合
你可以把CPU换成P4赛扬的
内存则用DDR的

CPU Intel 赛扬     1.7GHz(Socket478 128k散)    490
主板 微星   845GLM  整合声卡、显卡     525
内存 现代    128MB DDR 333       140
硬盘 希捷 UX 40G 5400/7200转  2M        495/535
显示器   1000元左右纯平的
然后再加上200多元的机箱,网卡、音箱或者耳机共80元
键盘鼠标共100元
总加基本上接近3000元
再加上HUB、光驱、网线、风扇总的下来平均每台在预算上下浮动
如果预算有剩余最好把内存换成是256的
我的建议,其实完全可以采用AMD的全套装备,同等配制要比INTEL便宜好多,只要配上好风扇不是问题的。记得,千万好风扇!
再有,AMD的CPU在游戏支持上可比INTEL强好多呢,这是大家所共识的。
现在的网吧都用CR,是个对CPU有点了解的就知道,那东西就是垃圾!
CR2.0也就和ATHLON1400差不多,无非就是散热小,但是如果你独树一帜打AMD的招牌,没准还能招揽顾客。其实顾客无所谓的,他们觉得快就可以,就算是CPU烧了也不是他们的。如果你自己不是很在意,应该没什么的。
此外,显示器一定要17的纯平,EMC是质优价廉的典范 。此外,精英主板的确不错。集成显卡值得考虑,但是一定要达到中等水平,毕竟魔兽等3D游戏是下一个阶段的主流。内存SDR的,别傻了,256DDR便宜多了,而且如果使用集成显卡还可以动态分配,又是省下一笔。电源一般就可以甚至250就可以了,毕竟你的外设不多,网吧吗。鼠件要用光电,键盘舒适的。
外表象样,就差不多了