电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

急救!!!!请各位一定要鼎立相助啊。谢谢大家了!!!!

我家刚刚安装了ADSL,设备是大亚牌的,拨号程序是ENTERNET 300,因为有两台机器,所以用的是双机直连,没有用HUB。
     服务器的操作系统是WIN2000 SERBER,安了两个网卡,网上邻居属性里有三个本地连接,属于宽带连接的全部是自动获取IP,剩下两个连接IP地址都是设定为192.168.0.1,子网掩码是255.255.255.0,首选DNS服务器都为127.0.0.1。(这个是自动生成的,不知道是为什么)
     客户机系统是WIN2000 PRO,自动获取IP,首选DNS服务器都为192.168.0.1。默认的网关也是192.168.0.1。
     两台机器的网络是通的,文件可以共享,但不知道怎么样才能共享上ADSL。下载了SYGATE做代理服务器,在网上搜索了很多办法,可是都不行。我很着急。:(

希望高手们能给我一些好的办法,或者提供一些成功的案例。最好是不用HUB,双机直连的,毕竟是有两台机器,买个8口的HUB,真是有点浪费了。:)

看到这里,不管大家是否能给予帮助,我先谢谢大家了。

最后,我还是希望各位高手能够帮助我,小生万分感谢!!!

一个很着急无助的网络爱好者

请看——家用局域网如何共享一个拨号帐号上网 。

家用局域网如何共享一个拨号帐号上网
共享ADSL连接

IP是固定的还是动态的?

IP是固定的还是动态的?
安装windows server2003应该可以的.把一个机子设为服务器.通过用局域网,应该可以的.这是我看server2003的广告知道的,但我没试过.你试一下.
你可能忽略了一个很重要的事实,

你的大亚牌的设备是什么?

应该是装ADSL时送的猫吧?!

通过对它的参数设置的调校可以直接使两台机子上网!

我朋友的电信送的猫有3个接口就是说可以直接供三台机子同时上网,

因为是路由猫所以根本不需要额外的设备!
偶用的还是56小猫,不懂啊