电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

难道真的让我换内存吗?

尊敬的各位电脑高手:
    你们好,我有一个问题请教,希望你们能解我燃眉之急。
    我的电脑操作系统是XP,一直运转正常,可是一次某个软件出了点问题,我一气之下重装系统,问题就此出现了:不能正常安装XP。安装过程中总是跳出提示:某个文件不能正确安装,重试根本不行,选忽略即使安装完成也不能正常启动。重新分区格式化都不起作用,后来安装过程中,出现错误提示后换了显卡继续,总算完成了安装,但是系统极不稳定,总有蓝屏出现,这昌XP操作系统少见的现象。无奈只有用98,安装过程中没有问题各种硬件安装驱动也没有问题,可是系统经常出现问题。长时间不用了98了,不知道是98原有的问题,还是我的电脑的问题。
    在98下升级安装XP,问题依然存在,提示如下:
    a problem has been detected and  windows has been shut down to prevent damage to your computer
    if this the frist time you have seen this stop error screen ,restart your
computer.if this screen appears again ,follow these steps:
    check to be sure you have adequate disk space ,if a driver is identified
in the stop message,disable the dtiver or check with the manufacturer(这个单词不认识)for driver updates,try changing video adapters.
   check with your hardware vendor for any BIOS updates ,disable BIOS memory options such as caching or shakowing . if your need to use Safe mode to remove or disable components,restart your conmputer ,press F8
to select Advancek Stsrtup Options,and then select Safe Mode
    technical information:
    ***stop:OXOOOOOO8EOXCOOOOOO5,OXO8O4ECOB1,OXF9BF1BDC,OXOOOOOOOO)
     Beginning dump physical memory
     physical memory dump complete
     (后面的无关紧要了,就是让我与系统供应商或技术公司联系,以便获得进一步的帮助)
      我的电脑配置如下:CUP:423针P4 1.3G,主板:Inter850.内存:256M Rumbus(我后加了128M,也是三星产的),硬盘:IBM40G,声卡:创新SB LIVE 数码豪华版,显卡:艾尔莎影雷者GTS Pro.其他的外设就不说了,我是2001年配的机了当时花了我人民币近两万,唉不说了。
      我该怎么办,换内存能解决问题吗? 现在市面上RUMBUS可是贵的吓人,而且已经没有64M的单条了,只有128M的了,我要换可就是要买一对啊,近期千元啊!~

你还是多看看你的硬盘吧!!!分区坏了吧???

你还是多看看你的硬盘吧!!!分区坏了吧???
Beginning dump physical memory

我的机器上也曾经出现过类似的提示
就是正常工作的时候,突然蓝屏,显示其中有一句这样的话
后面并且还有数字在变动,从1开始
每次还没等他结束我就restart了
看情况应该是内存的问题
我的机器比较早了
是SDRAM的,原来两天128的,后来加了一条256的就经常这样了

建议你把BIOS里面恢复默认设置
只用一对内存条,重新再试一下

另外:manufacturer的意思是制造商

看来是内存的问题

孤竹临风:你说的现象和我的一样,我现在也想用两根内存,可是我的主板是850,用的是RUMBUS,内存槽要插满才行,我原来的辅助条早不见,你换了内存问题就解决了?

硬盘肯定没问题

CHINESE:
我的硬盘肯定没有问题了,拿到别人的机子上,它工作得顺畅得很呢

?

你是在装的时候出现了读文件不成功,那你考虑过是你的cdrom有问题吗?
如果cdrom有问题,在读取文件的时候会产生不连续,而且这样做的系统很容易崩溃,建议换个好cdrom试试!(不能盲目的认为是内存的问题,xp对兼容性要求很高,如果读安装文件就有问题,系统很可能产生保护性的重起)!

安装不了系统,不知道这样行不行?

先备份注册表,然后运行Regedit,把里面所有关于XP的键值都删除了,然后再试试重装系统。是不是很笨?我只能想出这个办法了。以前我装Office的时候,安装不正常,就使用的这个方法。:-( :cry:

Re: 看来是内存的问题

[quote="小致"]孤竹临风:你说的现象和我的一样,我现在也想用两根内存,可是我的主板是850,用的是RUMBUS,内存槽要插满才行,我原来的辅助条早不见,你换了内存问题就解决了?[/quote7]

我换了内存插槽,然后把BIOS设为默认值后修改了一些必要的参数
现在没出现过了
但是我的电脑还有一个毛病就是有时间会无缘无故的重启
我怀疑电源有问题,也可能是主板电压的原因
没条件我也没办法查

谢谢大家了,可是我的电脑问题依旧

孤竹临风提到的现象和我的电脑非常相似,我现在考虑是内存的问题,或者是主板,似乎也要考虑一下电源和风扇是否有问题,我查了一下,还好,现在还有我需要的内存卖,明天换一下再说,顺便检查一下主板和电源,关于hawkingy说的是不是光驱的问题,我可以肯定说,我的光驱没有问题,原来我也考虑过是不是光驱不读盘,就趁机买了个刻录机,结果证明不是光驱的原因,我的光驱在别人的电脑试,一切正常,等我换了内存,或者真的找到问题的根源,一定告诉大家,免得下次遇到和我一样的问题无从下手,谢谢了,明天最好有好消息!
楼主果然是有钱人啊……好羡慕羡慕……说买就买……内存,刻露机……我眼睛都发蓝了。
原配还要2万……我的爱机才4700……也是那个时候配的……