电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

大家见过这种硬盘故障吗?我在网上没查到。

一块西捷U6 40G硬盘,分为七个区:其中六个5G的,一个10G的,10G分区用来备份数据。
    前几天突然出现进入此分区某个目录后子目录或文件夹无法读出,显示“磁盘未格式化,要格式化硬盘吗”,并且很多文件都无法复制。
    我将能够读出的文件全部备份后,在DOS下格式化此分区,正确格式化完成。但用Scandisk无法进行扫描,使用PQMagic8.0检查未发现错误,只好删除此分区,删除后进行分区重建。在此10G未分配空间上点右键重建分区,但只能建立一个4.2G大小的分区(经检查这个分区正常并可以使用),剩下的5G多无法建立分区,在分区建立对话框中显示此分区容量为20多G,并且类型为Unknown,点确定可建立一个Unknown分区,无法进行格式化、转换等操作。
    就这些了,麻烦大家帮帮忙了,谢谢!!!
分区表坏啦
修复吧
——————————————
检查你的数据线
谢谢,我回去试试
不用客气
————————————
建议你最好换一跟线
请到这里继续关注这个话题,谢谢.

http://www.cmaster.com.cn/bbs/viewtopic.php?t=7116[/quote]
milkyway,谢谢你。我的板子是i815ep的,而且以前用的好好的。

[quote1]
请到这里继续关注这个话题,谢谢.
http://www.cmaster.com.cn/bbs/viewtopic.php?t=7116
[/quote][/quote]
第一方案:
是815EP还是815EPT的?如果是前者,你要打个补丁!用PQ在Windows下分区!如果是815EPT的那你最好不要用PQ还是老老实实用Fdisk吧!
第二方案:
试试Sfdisk这个工具,它可以搞定好多问题!但是只能格式化Fat16和Fat32的硬盘分区!NTFS不行,其他标称的也不行!
我的板子是815EPT的,硬盘刚拿回来时就是用fdisk分的区,当然一切正常.现在却突然不行了.
      sfdisk我也试过了,不行.
数据线有断或者接触不良的地方