电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

一个怪问题!

请帮忙:我的机子最近出了个问题:第一次开机时老是进不了系统(我装的是winXP),要再重开一次,甚至几次才能进去,进去后又一切正常。请教高手,这是咋回事?如何解决?谢谢!
进不了系统??
那是不是会启动呢??

进不了系统是啥反映有没有啥提示呀!!!

进不了系统是啥反映有没有啥提示呀!!!
试一试系统还原呢?

谢谢!

:D   对!我已经用系统还原弄好了! 谢谢大家的帮助!这里我会常来的。向DX们学习!

Re: 谢谢!

前天刚恢复,今天又不行了,我再把问题详细地说一遍,请高手帮忙!  显示器打开后,再开主机,听的到主机运行的声音,但指示灯不亮。显示器显示:没有信号接入,重新关掉主机,再开,有时正常,有时还是不行,有时甚至要重开3、4次才进的去。          我不知道重装系统行不行?可我又不想重装,那样太麻烦了!!              请帮忙,谢谢!
搽拭显卡的金手指
检查AGP槽

是硬件上有问题了哟!!1

能进XP就说明系统是好的,起码是可以运行!!你看看你的硬件有啥改动没有呀!!!我的三个硬盘运行XP要等好久,再不你看看内存和显卡有问题吗???
是呀,有时能进有时不能进,所以我看系统应该是没问题的,或者说问题不大,那就应该是硬件的事了,各板卡和连线都接牢了吗?是不是灰太多了?电源稳定吗?这些都是问题吧,我是这样分析的 :lol:  :arrow:
我遇到过这样的类似的问题:每天第一次开机的时候,有时候无法启动。就是显示器没有反映,机箱里有主机运行的声音,硬盘灯也一直亮著。关闭机器重新开机一般就可以启动,后来经过检查是电源的问题,好像就是所谓的“二次启动”,你换个电源试一试。 :wink: