电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

到底如何修有坏道的硬盘?

[bf]现在讨论一个十分简单的而又十分现实的问题。
到底如何修有坏道的硬盘。
如果你拿到一个电脑,发现它的硬盘有坏道到底你会怎么做。不要只告诉我LFORMAT,通常这样只会让硬盘变的坏道越来越多。因为好多硬盘出厂后,就有缺陷,有坏到,厂商已经在盘上标记了,但是我们使用的时候不会用到。但是一旦LFORMAT,就会全暴露出来。
也不要告诉我用计算坏道的百分比,然后分割硬盘。防止坏道扩散。
这样一般要浪费几个G的空间,现在硬盘动辄80G,120G的,而且这样肯定不是最好的办法。
我只想知道,如果是你,你怎么办,如何才是最理想的,最理性的,最现实的做法。
当然要考虑,当坏道少的时候,和坏道比较多的时候的区别吧。
在这里,想和大家一起探讨!多谢[color=red:39c3cd42df][size=18:39c3cd42df][/sizef]
这个帖子我觉得很有探讨价值,自己顶一下

要看你的硬盘了哟!!!

要看你的硬盘了哟!!!
(1)要是你的硬盘很小,又有很多的物理坏道!!!我还是奉劝丢掉吧!!!在不就打开瞧瞧里面有啥!!!
(2)要是你的硬盘很大,很有修的价值,相对而言的哟!!那你可要修修,怎么修就看是物理坏道还是逻辑坏道了!!!物理坏道一般是修不好的!!!常用的方法也还是将坏区单独的分开,有好多的软件可以做到!!!最好的方法就是找厂家了!!!!哈哈哈哈!!!
(3)要是你的硬盘是逻辑坏道的话,可以98%可以修的好的哟!!!不信你给我来修!!!
自己都可以修的好的哟!!!要看你的技术了!!!
(4)硬盘最怕的好象不是坏道哟!!!要是电路板坏了,那就是真的要送到专修硬盘的地方了呀!!!自己是很难修好的!!!比坏道还难好多!!!很少有人懂电路的哟!!我也是!!!
我是菜鸟,不过我听朋友讨论过这个问题,他们似乎更钟意于把坏的区单独分开,不过我比较走运,现在没碰到过什么硬盘方面问题-_-!
逻辑坏道用什么软件,怎么操作。?

物理坏道用什么软件,怎么操作。?