电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

移动硬盘有坏道,求解法

我的移动硬盘坏了。有时候甚至能听到它嘎吱嘎吱的响声。

我想低格该硬盘,请问是否无法使用USB低格?(纯DOS下找不到USB硬盘,Windows下用不了低格软件)

是否只能将其装在笔记本上进行低格?

希望大侠赐教,不胜感激。
我觉得不是绝对的。
印象中好像有一个DOS是支持USB的,但是具体是哪个……记不住了。
不过的确,我始终想不清楚为什么U盘就可以启动呢,不也是在DOS下加载的USB外设么。
是不是还有特殊的软件可以做到低级格式化吧,印象中好像什么来着。
但是低级格式化没准让坏道越来越多。

是这样的!

你听到的声音,99%的是移动硬盘已经坏了.这是坏盘的重要表现.如果你想用的话.可以查一下是什么牌子.是否可以用软件修复.(如果可修复,可在网上查到这个软件.在WINDOWS下进行修复.)如果是不能修复的硬盘.则无法继续使用.兄弟你可以拿到厂家修,不能话.只能弃之.兄弟我也不好意了.
拿到厂家的确是一个好办法,应该有质保的吧!

你听到的声音是持续的还是偶然是的呀!!!

你听到的声音是持续的还是偶然是的呀!!!
建议不要通过USB对硬盘进行低格
用笔记本当然也可以

I Can Help You

到市场上买一个笔记本IDE转台式机IDE的小转接卡,就能让笔记本硬盘像台式机硬盘一样了,方便。现在我的移动硬盘包里就有一个,移动硬盘真的需要好好呵护。 :D

奇怪

今天把疑似坏掉的盘拿到商家,居然格式化、表面扫描全过!我极为faint

目前估计可能是供电问题导致硬盘异常(我的硬盘是东芝的,要求5V 0.7A,USB标称输出是5V 0.5A,但是因为我是通过USB PCI卡再接硬盘,不清楚具体提供的电压、电流值)

目前我正在积极对该硬盘进行供电改造,之后会有进一步测试