电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

我才买一根现代256的内存.装上后但是只认到一半也就是128.怎么么

我才买一根现代256的内存,颗粒是单面的.装上后但是只认到一半也就是128.怎么办?我去问商家.他说是我的板子有问题.不认现在出的单面内存,只认双面内存. 这是真的吗?那位高手能不能给我想一个法.解决一下.当做不是要我去换啊.能不能在板子上动点之类的. :(

可能是你主板的单根DIMM插槽只能支持128M

可能是你主板的单根DIMM插槽只能支持128M
楼上的兄台,有没有解决办法?
用128M的内存就行了

你好!!你只有两个办法!!!

升级你的BIOS,换个插槽试试!!不行的话就换主板或者内存!!!

Re: 我才买一根现代256的内存.装上后但是只认到一半也就是128.怎

[quote="Moby"]我才买一根现代256的内存,颗粒是单面的.装上后但是只认到一半也就是128.怎么办?我去问商家.他说是我的板子有问题.不认现在出的单面内存,只认双面内存. 这是真的吗?那位高手能不能给我想一个法.解决一下.当做不是要我去换啊.能不能在板子上动点之类的. :([/quote3]

我觉的商家说的话也不完全正确,你可以拿着你的内存条到别的机子上试试,如果能测到256内存的话,那就说明你的板子不支持的事,否则是商家用128的内存当256的骗了你了
这是芯片组的问题,你的主板芯片是不是693、BX或810,这几种芯片不支持256BIT的内存芯片。这是不能解决的你加点钱换双面的吧(双面的会稍微贵点)。
会不会是条子本身的,问题。
只要有一个芯片有问题,就会导致一整个芯片系统的坏死啊

实在没办法就买俩128双面吧!

实在没办法就买俩128双面吧!
千万别刷bios!小心玩完!问问主板商吧!