电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

帮忙...电脑不出声的问题...

:(

系统WindowsXP, 精英L7SOM主板,SIS740+961板载SIS7012声音系统...

前两天把声卡驱动程序从103升到110,结果重起之后,音量成了静音且不能改变(不是变灰,而是对勾怎么也去不掉...).反复重启无效,恢复驱动程序至103...重启...

这时候幽默的事情发生了........所有声音属性完全正常,所有的需要声音的软件全部正常运行,所有的音频文件全可以正常播放,DXdiag的DirectX sound测试正常通过,但就是没声音... :cry:
已确认音箱正常且开到最大.

然后反复卸载声卡,重装101,103,110版驱动程序n遍,一概无效...

终于黔驴技穷...
想得到的办法只剩下逐个删掉驱动程序文件在重装驱动和重做XP两个办法了...但是懒 :evil:

哪位有点更好的办法?
重做吧

是驱动问题把!

我也曾有相似的经历!我用的是aureal的v1,和s90一样,听说s90的驱动好些,我就用s90的,安装后出现了和你一样的问题,我想是驱动没有完全更新(2种驱动混合了),然后就删除驱动,重装(这时系统提示现有文件比源文件新,但是不要保存现有文件,以免驱动混乱),这样我是可以用s90的驱动了,但是在一些时候声音有问题,于是我又换回原版驱动(当系统提示保存已有的较新文件时全部选“否”),这样就可以了!

你将你的驱动卸载掉了吗???在控制面板中有吗??卸吧!!!好多的驱动

你将你的驱动卸载掉了吗???在控制面板中有吗??卸吧!!!好多的驱动都不能卸载完全的哟!!!你将你的声音设备卸载了让系统再从新认就OK的哪!!!