电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

9命啊,各位大侠,我电脑操作系统无法安装

我的爱机原来装的XP,一次玩魔兽3中忽然死机,我RESET后,提示有个文件损坏了,让我重启后点R恢复,我试了,没用,无奈,只有格了C盘,重新装XP,但……竟然才刚开始安装中竟然提示FILE Setupdd.sys could not be loadel.the error code is 4,没办法,我又拿了张WIN ME 碟出来装,结果也出现和这差不多的问题,LOAD不了,这两张碟都是好的,我以前都用过,应该不是碟的问题,有没有哪位朋友遇到过这种情况,请回复,小弟不胜感激!
请检查你机子的硬件,好象有一个出了问题。
是不是你格式化硬盘时出错误了!从新格一次试下!
你的XP是用的什么格式??如果是FAT格式就没问题,如果不是的话,那要用别的软件来格式化了!
晕啊,小弟刚学电脑不久,超级菜鸟一个遍了,请问怎么看是不是FAT格式啊?希望指教一下。还有就是我前面几次格式化都是用的FORMAT C:,应该没错,我格式化了几次,但问题依旧,装XP时还是提示CAN NOT LOADED,我今天又装WINME时,先光盘读取那一步很好,接着计算机重启,要硬盘启动进入下一步安装时就是进不了,点了硬盘启动,要么自动断电,要么就是出现让你选普通或者安全模式进入,不论点普通还是安全模式都自动重启!!!55555,我只不过玩了一下魔兽3死机而已,怎么会出这么大的麻烦,希望上面提出意见的朋友能提示我一下大概是哪个硬件出了问题,还有就是怎么看是不是FAT格式

你试一试 !

我的建议是你把你的硬盘挂在你朋友的机器上装操作系统,不要让操作系统的安装程序找硬件,意思是复制完文件后你就把硬盘装回你的机器,然后才让它安装完成!  :roll:
晕啊,装WIN ME 的时候就是已经完成了复制,但要硬盘启动进行下一步安装时,就是进不了啊,我装 XP时是不能复制,装WINME 是复制好了,但硬盘启动进行下一步硬件安装不了,一硬盘启动要么断电,要么就是重启,5555,不会是主板坏了吧
重新格式化你的硬盘为FAT32格式
再装吧
怎么格式成FAT32?用什么工具在DOS下格? :(
我实在很菜,能告诉我具体方法吗,谢谢老大了