电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

这种攒机方案行吗?

一台主要用于上网和文字处理的机器用下面的配置行不行?请高手指点!!3000元左右。
cpu:CR 1.7G(盒)
主板:intel 845GL
内存:HY 256 DDR
硬盘:ST 40G/7200
光驱:美达52X
软驱:三星1.44
显示器:天朗17#纯平[/colora]

[color=red:15c33a471a]谢谢![/size:15c33a471a]

Re: 这种攒机方案行吗?

[quote="老油条"]一台主要用于上网和文字处理的机器用下面的配置行不行?请高手指点!!3000元左右。
cpu:CR 1.7G(盒)
主板:intel 845GL
内存:HY 256 DDR
硬盘:ST 40G/7200
光驱:美达52X
软驱:三星1.44
显示器:天朗17#纯平[/colora]

[color=red:577b6d8f4a]谢谢![/size:577b6d8f4a][/quotea]

我认为可以,但个人意见显示器应该买三星飞利浦之类一线名牌,毕竟眼睛还是最重要的,要是预算足就加点内存
3000圆应该买AMD更划算,但个人喜好不同也是正常,其实Duron加nforce2或sis的主板我觉的性价比更高

绝对可以的。

对应你的电脑用途,我想是没问题的。我的爱机还是P3 800,256M内存,平常无论做什么也没什么特别不爽。
用Athlon XP价格也差不多啊,性能还高,至少二级缓存不是精简的,显示器建议你换换,前天给朋友装机买雅美达的,3年质保TCO99认证的17纯平才1000,虽然带宽也是110的,但是已经很具性价比了。
256DDR绝对够了,是不是还有点多?
呵呵,但是xp就要这么大。
对intel的配置来说是便、靓、正啊,不错。AMD的CPU性价比虽然高,但最近好像没有什么好的整合板与之配合,740和KM266的3D性能太低,NF2又太贵,用IGP品牌太少。这个价位还是用INTEL的好,不过要是CPU改成2G的,主板用845G可能会更好