电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

征求实际使用感觉?关于内存大小问题!

内存大小对电脑性能的影响是一个很古老的话题了,CM也作过相应的专题,现在我主要是想征求一下大家实际使用中的感受!
以我的使用经验来看,主要是看怎么用!
1、810E+Celeron633+64M+QT 20G,用win98还可以,win2000明显变慢,CS可以接受,NF5有停顿。内存加到256M,CS提高了几帧,NF5很流畅,还可以同时播放MP3。win98没有问题,win2000用的很爽,XP也没有问题,但速度较慢。
2、815EP+P3 800+GFMX400+128M+QT AS40G,win98没问题,win2000、xp没有问题,但不能运行较多或较大的程序。内存加到384后,运行WINXP非常流畅,2001年(电脑是这时候买的)的所有游戏都没有任何问题。
3、815EP(AUSU)+TCeleron1G OC 1.5G+512M(同频)+GF440MXSE+金钻9代80G+QT 20G,运行NFS6速度不太流畅,这是显卡的问题。其余应用非常爽,比Celeron1.7G的还要爽(这是当然的,废话)。但是对于我上网而言,还是不够。
why???
呵呵,因为我上网很变态。WinXP SP1
qq、MSN、MP3、FlashGet(8个同时下,都一个线程)、Net Transport(10个同时下,都一个线程)、FTP(至少一个)、BT至少3个,最后再加上4——8个IE。在这样的负债负载下,系统经常发生停顿,每次几秒钟,但没有死机过。内存占用接近400M。CPU接近60%。
这时候,系统的瓶颈应该是硬盘和CPU,内存应该都够了。
最后,我想说的是感谢ASUS,这块板子的确非常好,很稳定,我喜欢。

!!

我用xp1800+和512ddr266的!超级爽呀!
我是做数值计算软件的,
内存的大小这一行来说影响可太大了。

我的本本是1。8g ,256M

上个月在进行某个工程计算时,由于物理内存不够,程序使用了虚拟内存,只见硬盘灯长明,连续计算了4个小时还没结束,只好强行中断,无奈之后去买了256M加上,再次运行,这次没用虚拟内存,整个计算过程15分钟搞定。
[color=blue:062e24a81e]本人使用的是电脑配置如下要:
主板:是三帝3DV21M 主板,主板采用的是VIA VT82C69X/596B芯片组
CPU:PIII 1G(133*7.5)没有超频这款CPU能超到多少??
内存:PC133 SDRAM 256+128 (不是同厂家)
硬 盘:QT40G(7200)+迈拓40G(7200)
显业:小影霸 GF4X MX440 64M
CD-RAM+CD-RW
在使用的过程中觉是运行一此程序时,有时很慢这是什么原因?有没有办法使其性能在提升一下?不过要花钱最少呀^_^
[/size:062e24a81e]

Re: !!

[quote="流浪的兰"]我用xp1800+和512ddr266的!超级爽呀![/quote3]

呵呵~~同感同感!!

我用的是XP1700+和512MB DDR266。

以前用256MB的时候,折腾起Windows来(我就是喜欢折腾Windows :twisted: ),偶尔会死机。现在死机几乎已经绝迹了!
很好的
1600+ DDR333 512M

感觉比256M时开机什么的没快多少,可能同时打开的软件数目增加了,但

主要是心里踏实了,用MATLAB也不是提心吊胆的了
1700+ .384M
我感觉384和512的区别很小
你们都幸福啊!我是p3 733 硬20 内128 显tnt64 我的硬盘是昆腾的我认为他快不行了,因为我没次进windows98都很慢,我在加一个128的内存。能起作用吗!! :roll:
楼主的不如加条256M
128的不划算哦
只便宜三十来块