电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

自己给个“巨强的MM”写了个单子,希望各位高手提提意见!

配机对象:MM (什么都不懂,问我搞广告设计是不是要配彩显……)
要求:声音要还可以,想看看DVD大片。想开始学广告设计。不能超过¥5000
我草草地配了一下:
  主板:865G
   CPU:赛杨四2.2G
   内存:128M DDR266×2
   显卡:用集成的
  声卡:用集成的
  光驱:16×DVD
   显示器:麻烦给推荐一下
  机箱:让她自己挑,好看就行,电源差了就换个好点的。
  音箱:漫步者1800二
  M/KB:听说微软新出的220的套装不错。
因为MM什么都不懂,所以用集成主板,再加上钱少,所以用赛扬。想来等她正直学会怎么用那些象Photoshop 3Dmax之类少说得半年到一年,那时再加个显卡就OK了。
这么大体一看,错好象还是不够……
   各位说怎么样,提提意见吧。

真是失望,没人回贴……

:(

高手论坛,发个贴子竟只有自己顶……

难道没人提得出好意见了?
我无语!!!

刚把单子具体化了一下

主板:865G (硕泰克/SOLTEK SL-86MP-L 大板)        1100
CPU:赛杨四2.2G                                 560
内存:128M DDR266×2                                         256
硬盘:金钻九40G(保两年)                        625
光驱:16×DVD (美达/MIDA 16X DVD 全区)                360                                       
显示器:麻烦给推荐一下(珑管,1500以内)                1500
机箱:让她自己挑,好看就行,电源差了就换个好点的。         250
音箱:漫步者301T二代                                180
M/KB:听说微软新出的220的套装不错。                 220

总计:        5251

以上全是按今天媒体价算的,估计好好砍砍价,五千零几十就可以拿下来。
865没必要(用Celeron,还是DDR266,用865干吗),搭配Celeron就845GE吧,要是有合适的小板也不错,大板她用的着吗),内存单条256(DDR333)。既然广告设计,来个19寸吧。试试大水牛DT996(钻石珑),我用着还行。 :twisted:

Re: 自己给个“巨强的MM”写了个单子,希望各位高手提提意见!

[quote="flyingstoner"]配机对象:MM (什么都不懂,问我搞广告设计是不是要配彩显……)
要求:声音要还可以,想看看DVD大片。想开始学广告设计。不能超过¥5000
我草草地配了一下:
  主板:865G
   CPU:赛杨四2.2G
   内存:128M DDR266×2
  光驱:16×DVD
   显示器:麻烦给推荐一下
  机箱:让她自己挑,好看就行,电源差了就换个好点的。
  音箱:漫步者1800二
  M/KB:听说微软新出的220的套装不错。
因为MM什么都不懂,所以用集成主板,再加上钱少,所以用赛扬。想来等她正直学会怎么用那些象Photoshop 3Dmax之类少说得半年到一年,那时再加个显卡就OK了。
这么大体一看,错好象还是不够……
   各位说怎么样,提提意见吧。[/quote5]
CPU用2G就可以了;
主板大可不必买865G,买intel原装的845PE,广州这边710可以拿到,不知你们那什么价位;
然后,内存可以买够512MB,买块G450做平面设计;不过到时候学3Dmax。。。或者你先买845GE咯
显示器买NEC 14**的17寸纯平,hoho
音箱不用那么好吧,还是漫步者R2.1TC北美版或者R1000TC北美版
微软那套装太贵了。。。lol:

哈哈

主板用技嘉或华硕的845D的性价比高!!!!!!!
同意上面的看法,主板用865的的确没有必要。赛阳用845D的就可以了,省的钱可以买一个好点的显卡吗,用集成的不是太好吧。那样内存买一条256的就可以了,现在DDR333与DDR266基本上差不多吧,