电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

2000pro的磁盘空间问题。

我使用的是2000pro,C盘上面现在无缘无故少了很多空间。不知道为什么。

比如system32目录大小569MB,占用643MB,而进入目录察看所有文件共337MB,占用381MB,一下子就有近250MB的空间消失了。

这是怎么回事儿呢???
此外winnt目录下有很多名似$NtUninstallQ324096$一样的隐藏目录,是做什么用的?可以删除吗?
安装补丁留下的东西。应该可以删除的。
同意! :twisted:

Re: 2000pro的磁盘空间问题。

[quote="聊鬼"]我使用的是2000pro,C盘上面现在无缘无故少了很多空间。不知道为什么。

比如system32目录大小569MB,占用643MB,而进入目录察看所有文件共337MB,占用381MB,一下子就有近250MB的空间消失了。

这是怎么回事儿呢???[/quotea]

那么这个问题呢??
如果你是FAT32分区,每个簇4K字节,那么小于4K的文件也会占用4KB的空间。同理,FAT16的簇大小为32K,则文件至少要占32KB。 :twisted:
[quote="pcman_lb"]如果你是FAT32分区,每个簇4K字节,那么小于4K的文件也会占用4KB的空间。同理,FAT16的簇大小为32K,则文件至少要占32KB。 :twisted:[/quote4]

一般可以这样说,但是呢,还有一种可能性,98的数据检测做的不是很好,也会出现数据实际很小,而误报很大的情况
[quote="pcman_lb"]如果你是FAT32分区,每个簇4K字节,那么小于4K的文件也会占用4KB的空间。同理,FAT16的簇大小为32K,则文件至少要占32KB。 :twisted:[/quotec]
“比如system32目录大小569MB,占用643MB,而进入目录察看所有文件共337MB,占用381MB”

我不是问为什么占用的比实际的大,这个为什么我当然知道。我问的是为什么system32中所有文件和目录占用381MB,而system32目录却占用了643MB?
进行磁盘扫描进行排错。应该就可以看到真实的容量了。
[quote="燕子屋"]进行磁盘扫描进行排错。应该就可以看到真实的容量了。[/quoteb]

磁盘扫描作为最基本的排错方法我进行了若干次,可是找不到有磁盘错误。