电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

关于端口的问题!?

经常听人提到到有关端口的问题,我不知道端口是什么,好像设置代理也需要设置端口吧,请教各位大虾,何为端口,端口的具体设置!!!!!!???/
不明白你到底在问什么,下次最好给个具体事例。
你要用端口干什么啊
玩网游???
你用的是什么代理啊
楼上的请问:
怎样管理自己机子上的端口?
我们寝室想用CCProxy设个代理共享上网,其中牵扯到端口问提,我不懂,所以我想请教各位大虾啊!
[quote="异域苍郎"]我们寝室想用CCProxy设个代理共享上网,其中牵扯到端口问提,我不懂,所以我想请教各位大虾啊![/quote8]

一般QQ,联众,中国游戏中心可以用1080的端口
发信用25
收信用110
上网用80   8080
FTP用21

比较常用的也就这几个了
那服务器和客户端分别应该怎样设
[quote="异域苍郎"]我们寝室想用CCProxy设个代理共享上网,其中牵扯到端口问提,我不懂,所以我想请教各位大虾啊![/quoted]
远志的主页上有啊
[quote="异域苍郎"]那服务器和客户端分别应该怎样设[/quote2]

服务器上不需要设置,只要安装CCPROXY和设置IP地址就可以了
每个软件说设置,实在太浪费时间了,我说个基本的,兄弟看看,然后按照这个方法,推出其他的设置方法

我说一下中国游戏中心和IE的设置方法,在IE的工具\NTERNET选项\连接\局域网设置里面,有一个使用代理服务器上网,看到没?在前面打上勾,在下面输入主机的IP地址,比如192.168.0.1   后面的端口写入80   (填写8080也可以的)

中国游戏中心,以打开这个图标,就有一个登陆框,仔细看看,有一个选项是通过代理服务器连接,在前面打上勾,然后点一下设置代理服务器,在主机名称里面输入主机的IP地址,端口一般是1080  作好以后就可以登陆了

QQ的话,在注册先导里,有一个防火墙设置吧?(2003版变成HTTP代理和SOCKS5的代理设置了,里面填写主机IP地址,HTTP的端口号一般是80,SOCKS5的端口号一般是1080,用户名和密码都不需要填写)
谢谢楼上的大哥啊!我的问题解决了!?很是happy啊