电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

请教?

我有一台电脑无声音,查看设备管理后,里面有两个设备:
  mpu-401 compatible
     yamaha ac-xg audio
系统是windows 98

我想问问,怎么才可以电脑有声音?我是刚觉触电脑,有很多不懂的东西,还请各位高手,教教,在这里先谢谢各位啦。:)

:(

:cry: 怎么没人帮我呀
有声音,首先要安装好声卡的驱动程序(当然要知道声卡的型号,牌子了)
另外,安装好声卡以后,可以发现,在右下角多了个黄色的小喇叭,如果没有,到控制面扳/声音里可以调出,如果调不出,就是声卡驱动没有安装好
如果能调出,就在黄色小喇叭上鼠标单击右键,选打开音量控制,把里面所有的静音都去掉,把音量拉到最大

作好这两步,还是没声音的话,就要检查硬件方面的问题的了,比如音频线没有插好,或者没有插对,插到声卡上的其他孔里去了,等等

:)

你所说的我都试过了,从控制面板里调不出来。
应该是差驱动程序,我不知道应该下载什么驱动程序?应该到什么地方下载, 在“我的电脑里”属性“设备管理器”中的“声音、视频和游戏控制器”里有“mpu-401 compatible
 yamaha ac-xg audio”这两个设备名,这应该说明卡是存在的呀,就是没驱动!
  我应该怎么下载驱动去呢?
如果有机器的配置单,可以看看是什么型号的声卡,如果没有,没办法拉,只有拆机器了,拆下声卡,看看声卡的主芯片上写了点什么?

Re: :)

[quote="qx818"]你所说的我都试过了,从控制面板里调不出来。
应该是差驱动程序,我不知道应该下载什么驱动程序?应该到什么地方下载, 在“我的电脑里”属性“设备管理器”中的“声音、视频和游戏控制器”里有“mpu-401 compatible
 yamaha ac-xg audio”这两个设备名,这应该说明卡是存在的呀,就是没驱动!
  我应该怎么下载驱动去呢?[/quotef]
好像驱动没装好吧 :twisted:
不知道你的机子是什么时候买的,若是YAMAHA的PCI声卡,你可以试试724或744的驱动程序,若是集成的,你可以到主板的生产厂家的网站上去找。