电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

一个比十分古怪问题还要古怪的问题

我是校园局域网上网,windows xp
有时登陆后发现不能上网,查看一下网络联接,发现是intel net网络
协议下的IP 地址,网关,子网掩码,DNS服务器都没有填写,上次使用时可以上网,并且没有改动,这是怎么一回事呢?
网络连接的属性->修复,看能不能重分到一个IP :twisted:
这样行吗?
我们局域网的IP是固定的
要是固定的怎么能“IP 地址,网关,子网掩码,DNS服务器都没有填写”呢?
那就填上试试 :twisted:
别的机器呢?
这次没有出现那个情况
真是太奇怪了
好像这个也有随机性一样

Re: 一个比十分古怪问题还要古怪的问题

[quote="[Mr]cleaner"]我是校园局域网上网,windows xp
有时登陆后发现不能上网,查看一下网络联接,发现是intel net网络
协议下的IP 地址,网关,子网掩码,DNS服务器都没有填写,上次使用时可以上网,并且没有改动,这是怎么一回事呢?[/quote8]

我对校园网的结构不太熟悉,你们那里应该有个DHCP服务器吧,估计是你没有分配到IP地址,造成你不能上网的

Re: 一个比十分古怪问题还要古怪的问题

[quote="[Mr]cleaner"]我是校园局域网上网,windows xp
协议下的IP 地址,网关,子网掩码,DNS服务器都没有填写,上次使用时可以上网,并且没有改动,这是怎么一回事呢?[/quote0]

我们局域网的IP是固定的

我发觉楼主的话好矛盾,从上面看是动态分配IP,下面又说内网IP是固定的?到底是怎么样一个网络结构呢?
事实上所有的IP都不是固定的 !相同的只有前三位数而已,你只要更改最后的那位数就行了!但要注意的是不要与别人的IP冲突了!是98系统的话还要添加
netbeal协议才行!
会不会是系统遭到破坏啊
你可以在网络通畅的情况下,用网络命令来看看整个网络到底是怎样的,比如ping,ipconfig/all,tracert等等,当然怕麻烦也可以用网络工具来查看啊,就什么都了解了。