电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

诚挚求助:系统黑屏死机!可能是主板的问题!帮忙看看吧!!

紧急求助:
症状:启动后30-50秒之内肯定死机,黑屏!
硬件系统:AMD 雷鸟850+ 微星K7T PRO2(MS6330)+SONY 54X光驱+256M内存PC133+TNT2 PRO 32M显卡+IBM 7200X 30G硬盘   
软件系统:WIN2000+WIN98双系统
症状是在前两天出现的,当时是在WIN2000下启动东方光驱魔术师,玩红警游戏。大概一个小时候就死机了。当时没有在意,因为该机原来很稳定,很少死机。随后启动时就不行了。
已经尝试的方法:
1.启动后进入BIOS,在40秒左右就死机。即使进入BIOS 后,不作任何操作,只是等待,到时间后还是死机!
2.启动进入BIOS,选择FAIL/SAFE预置设置,重启后黑屏!
3.双系统引导进入WIN2000,在桌面登陆提示将要出来的时候,屏幕上出现大概十行左右的错误提示,一闪而过,无法看清楚!随后死机黑屏!如果引导进入98系统,则没有提示就死机,也是在桌面将要出来的时候。采用安全模式进入98,则在系统桌面出现后3秒左右死机,无提示!
4.在进入WIN2000时按F8想选择其他进入模式,则直接黑屏!
5.用系统软盘启动时,也不行,在读盘启动系统过程中黑屏!
6.拔掉光驱,软驱,只留下硬盘,仍然无效!也是在40秒左右当掉!

系统没有超频,CPU风扇正常,转速在4300转左右!
我的硬件系统很简单,没有其他外设,但现在好像没有什么其他的好办法。难道只有换主板?这是主板有问题的症状吗?
各位大侠,拜托拜托!
摸一下CPU是不是过热,有可能是风扇与CPU之间的接触不好,
试试检查一下内存,CMOS设置…… :twisted:

BIOS中显示cpu温度不高啊!风扇转速也正常啊!

以前也没有出现过这种问题啊!最近我也一直没有往机器拷文件啊!
唉!搞不懂!
内存我已经试过,另外拿一条也是一样死机!好像不是内存的问题!
看来只有用替换法,一个一个替换下来了,需要替换的东西是,显卡,电源,主板,在测试的时候用最小化的系统,就是只有主板,电源,显卡,硬盘,内存,看看行不行
你的大概是电源问题了,换个电源试试!

谢谢各位!是显卡有问题!

非常感谢!已经解决问题!
怎样解决的?能说详细些吗? :twisted:
大概是显卡过热

正如有位兄弟说的,只好用替换的办法!

另外,在win2000系统下,也有提示,但由于闪得很快,老是只能看一部分就黑屏了.后来用相机照了下来,才知道是显卡的原因!
我只是奇怪:好端端的,没有任何预兆,显卡还自带风扇,温度不会太高,我玩的游戏对显卡要求不高,结果还是会这样???纳闷!!!! :?: