电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

我是用什么IP上网的?关于双机共享ADSL上网的问题

公司上ADSL
一台98 一台2000
用2000上网
不过我在2000和中看IPCONFIG
IP是10。64。XX。XX
和在论坛上看到的不一样?
在有的论坛上我看到自己的IP是218。XX。XX。XX
98 中也是这样
2000中什么也不用设置
只要插上网线就能上网
把网线拔下来插在98上也能上网什么也不用设置
最近我买了HUB把两台电脑连起来了
也是什么都没设就能互相访问
可是只有一台能上网。为什么呢???
为什么我把电脑的IP设成你们所说的192。186。0。1
和192。168。0。2
两台都上不了网
这种情况该怎么办呢?
能用代理软件吗???
你们公司是用网关上网的,也就是说只有做网关的机器是直接连在Internet上的,你用的机器都是连到网关上去的10.64.xxx.xxx是网关(或专门的DHCP服务器)分给你的或是手动设置的和网关的内网IP在同一网段的IP,只在内网有效。在论坛等地方看到的IP实际是你网关对于Internet的IP。
192.168.0.1/.2是常用的内网IP,当然也可以不同(比如我这就是192.168.123.xxx,而你那就是10.64.xxx.xxx)。一般来说只要IP在同一网段就可以互相访问。你把你的IP改成192.168.0.x就和网关内网IP的网段不同了,也就上不了网了。也就是说,你的10.64.xxx.xxx是和平时说的192.168.0.xxx是等价的。
另外,你说的“能用代理软件吗”是什么意思?
我接触局域网时间不到几个月,不是特别了解。而且用的词可能会有错误,希望真正的高手指正一下,谢谢! :twisted:
:oops:
在两台机子上都装上PPP协议,再都装个虚拟的ADSL拨号程序,该拨号程序的用户名,密码应该服务商都有提供给你公司的,这样任何一台机子都可独立拨号上网了!
拨号很方便的!! :twisted:  :twisted:  :twisted:  :twisted:
[quote="里翱"]:oops:
在两台机子上都装上PPP协议,再都装个虚拟的ADSL拨号程序,该拨号程序的用户名,密码应该服务商都有提供给你公司的,这样任何一台机子都可独立拨号上网了!
拨号很方便的!! :twisted:  :twisted:  :twisted:  :twisted:[/quoted]
问题是用户名、密码公司一般是不会告诉你的,而且这样好像两台机器不能同时上? :evil:
有没有高手指点一下
听说用两块网卡可以
具体怎么做呢??
我说的代理是指WINGATE之类的代理软件
是可以用代理服务器之务的方式

Re: 我是用什么IP上网的?关于双机共享ADSL上网的问题

[quote="crazyboy"]公司上ADSL
一台98 一台2000
用2000上网
不过我在2000和中看IPCONFIG
IP是10。64。XX。XX
和在论坛上看到的不一样?
在有的论坛上我看到自己的IP是218。XX。XX。XX
98 中也是这样
2000中什么也不用设置
只要插上网线就能上网
把网线拔下来插在98上也能上网什么也不用设置
最近我买了HUB把两台电脑连起来了
也是什么都没设就能互相访问
可是只有一台能上网。为什么呢???
为什么我把电脑的IP设成你们所说的192。186。0。1
和192。168。0。2
两台都上不了网
这种情况该怎么办呢?
能用代理软件吗???[/quote4]

一般这种情况下,我推荐你用SYGATE方式来代理上网,但是看了你的网络结构,我明白了,你的2000也不是真正的拨号主机,你只能用支持两级代理的软件了,比如CCPROXY,或者是WINGATE了,WINGATE还是比较麻烦的,而且实现的效果和CCPROXY差不多。CCPROXY在www.skycn.net上就有下载,用法看帮助吧,很简单的
[quote="crazyboy"]有没有高手指点一下
听说用两块网卡可以
具体怎么做呢??
我说的代理是指WINGATE之类的代理软件[/quote0]

你这种方式跟本用不到双网卡,都在内网上,2000又不是拨号主机,是不需要双网卡的
楼上的有没有解决的办法??
帮帮我啊
关于这个内网IP我真的很头疼
和别人用MSN远程共享时内网的IP不能当主控端
真郁闷!!!!
[quote="crazyboy"]楼上的有没有解决的办法??
帮帮我啊
关于这个内网IP我真的很头疼
和别人用MSN远程共享时内网的IP不能当主控端
真郁闷!!!![/quote7]

办法是有,方法有2,1.在上网的主机上开启端口映射的功能,具体的方法太长了,在BBS.CNITI.COM的精华区里有的,你去 看看就会明白的,不过我想你们公司的系统管理员可能不会答应你的要求的吧?:)

还有一个办法,就是用ENAT FOR MSN MESSAGER这个软件,相关的网址
www.easyfp.com

也可以用filegateway这个软件,相关网址
www.steelbytes.com

若兄弟还不明白,买本计算机应用文摘,2003的第8.9.10.11上都有详细的说明和软件使用方法(10.11介绍的内容和你的要求比较对口)