电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

windows xp系统怎么用?

我前不久买了方正颐和T3200c笔记本,配置我觉得对我还是比较适合,但是我觉得系统不是很简单,windows xp的系统,让我搞不懂的是,里面装了视频和音频播放器,但是放如光盘时,却听不成也看不成,我就下载了RealPlayerPlus和金山,系统里有播放器,但是我不会用,还请高手多多指教~!
如果你会使用windows98/2000那么XP就很好使用,至于里边的windows mediaplayer也挺好使用的,如果要看VCD,最好用专门的播放软件,如:金山影霸2003、超级解霸等,如果要使用real player那最好用最新的real one player,效果挺好的,如果还不会使用,那就买本书看看,就懂了!
[quote="cuplboy"]。。。如果要使用real player那最好用最新的real one player,效果挺好的,。。。[/quote6]
前些天我们还在说这东东不好用的,看来大哥有着啊,发表一下嘛!!
谢谢先!! 8)

REAL PLAYER和金山都是用菜单栏的---文件--打开--光盘的盘符---要打开的文件即可 :wink:
我以前用过win 98,但是xp里的有些文件我还是不懂,windows mediaplayer只能听音乐,却不能看vcd,而系统里有个文件是AvRack,桌面也有,打开能听音乐,但是我现在有金山,那个东东好象没什么用,我该怎么办呢?
8) windows mediaplayer挺好用呀?
偶喜欢WMP6.4

我用winxp三年了!

winxp操作系统很好用,一学就会。有何不会的地方可以看(帮助和支持)。有时操作不但也会死机,但xp有系统还原功能(初学者最好不要把系统还原功能关闭),只要不是被你format或del 应该没问题。祝你顺利!
非常感谢你们的帮助,以后有什么不会的地方还要请教你们,谢谢~~~