电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

有关读写memory SPD

有哪位老兄有关于读写内存条SPD值的资料。

我有一根内存条,想自己编程去修改该内存条里的SPD(Serial Presence Detect串行存在探测)值,所以很想知道用什么方法去读写这些值。
改那东西有什么用呢?
会有多大的性能提升呢

有关读写memory SPD

[quote="huidengfeng"]改那东西有什么用呢?
会有多大的性能提升呢[/quoted]

我想里面的参数可能会有错误,当然啦,最重要的是了解该怎样去读取SPD值啦
也许是兴趣所在吧,如果大家都有兴趣的话可以就这话题多交流交流。
那是不是应该使用汇编语言进行调试呢?
我们正在学习8086的IBM编程,不知道没准能用上呢吧?
[quote="huidengfeng"]那是不是应该使用汇编语言进行调试呢?
我们正在学习8086的IBM编程,不知道没准能用上呢吧?[/quote7]

对啦,汇编这种语言不难,关键是怎样用这种语言去控制硬件,例如,怎样去读写SPD值等。
用汇编读写SPD? :shock:
硬件改写SPD干什么,超频?
可以去COMS里改内存参数啊!说狠点,内存就是没有SPD都行。
[quote="cr633"]用汇编读写SPD? :shock:
硬件改写SPD干什么,超频?
可以去COMS里改内存参数啊!说狠点,内存就是没有SPD都行。[/quote6]

当然啦,修改SPD值也可以用其它的办法,但比较麻烦,自己编一个该多好哇。
也不是所有主板都不要SPD值呀,有些主板还非得要SPD值呢。

这只是自己想做的事情,开始麻烦些,稍后就歪歪歪了。但记得可不能一睡不醒喔!