电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

我的网卡怎么了??

我的机了是WIN98系统,今天突然启动不了了,现在经过排查,发现拨掉网卡时可以正常启动,又把网卡插入,无法启动,且网卡上的灯不亮,该怎么办????是不是网卡坏了。网卡坏了,可以怎么检测??
先换个插槽试试看,不行换台机器试试。
中断冲突,换个槽试一下

可是为什么我换一块新卡插在同一插槽却是可以正常启动呢?

可是为什么我换一块新卡插在同一插槽却是可以正常启动呢?
如果以前是正常的,而是突然出现启动不了的话,基本上可以认为是网卡牺牲了!
没错。您的网卡不是没插好就是牺牲了。。。
:roll:  :roll:

为什么网卡会导致黑屏???

我前天早上起来,突然发现无法启动,症状为电源亮的,CPU风扇转的,显示器灯亮,就是无法启动,一直黑屏。难道网卡坏了或者是中断冲突也会出现这种情况?我以为是显卡坏了呢?从来没想到是网卡!!!
很好啊,网卡便宜嘛! :twisted:

Re: 为什么网卡会导致黑屏???

[quote="xiaolin0368"]我前天早上起来,突然发现无法启动,症状为电源亮的,CPU风扇转的,显示器灯亮,就是无法启动,一直黑屏。难道网卡坏了或者是中断冲突也会出现这种情况?我以为是显卡坏了呢?从来没想到是网卡!!![/quoteb]

这个现象也不是不会发生,我以前好像就说过,在靠近ISA槽或者AGP槽的PCI槽,极容易发生硬件冲突,也可能造成黑屏

这张网卡换到别的机子上却可以启动??

这张网卡换到别的机子上却可以正常启动??我的机子上把这张网卡换下,换上另一张网卡也可以正常启动。这说明了什么呢?