电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

XP输入法

我的XP系统无法进行输入法的切换,我在输入法的设置里都试过了,有时设置有效但是刚打开文档就不能切换了。 :( 选择一个系统启动时加载的输入法,在启动完成后就一直不能切换。请各位大侠帮忙!! :lol:
我的是英文版转中文的,有这种问题,我觉得是紫光拼音的问题,现在我已经改用拼音加加了,你可以用系统还原,还原到比较早的时候,就能解决这个问题了

还有好办法吗?

确实是这样的,我也是因为紫光拼音的原因.但是我的XP系统现在连系统还原都不行(我怀疑是D版的原因),系统中的"系统信息"都不能使用.有没有不需要重装的办法,大家知道重装........ :cry:  :cry: 谢谢 :lol:  :lol:
开始/运行里面输入 SFC /SCANNOW或者是修复安装XP看看能不能解决
好的解决办法倒是谈不上,不过强烈建议在xp里安装新输入法的时候到“安全模式”下去安装。我在xp里安winabc的5.22版,不管怎么安都是5.0版,到安全模式下安装了一遍才好。(对xp我比较生,因为慢所以很少用,错了的地方大家不要怪^_^)