电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

偶的电脑玩几分钟后就自动重启,怎么回事儿?

偶的电脑一直以来使用正常,可是从昨天起,进入桌面后,玩个几分钟后,他就自动重启,重启后再玩几分钟,再重启,查过病毒,没有。不知是什么原因,请各路高手指点小弟一二。
机器系统是什么?在做什么操作的时候会重新启动?
机器散热有没有问题?还有就是把BIOS设置恢复成默认看看
系统是瘟酒吧,做什么操作都是这样的,就是什么都不做,过一会儿也重启,散热有问题应该死机吧不会重启,因为重启后还是能用一会儿撒,不过时间不长。大概在5分钟左右。BIOS?说起来我CMOS电池好像没电了,存不住时间,每次隔两天没玩它,开机的时候还要按F1,按F1好像就是默认设置BIOS吧。
NO,按F1不是默认设置,是跳过
有的时候,显卡或者CPU散热不好,也会造成机器重新启动,你的电源有没有问题???
如果电池没电了,重新换一个上去,也就10元钱左右
电源大概没问题吧,以前一直用的很好的,就是前天出现问题了,这两天我们这里的气温一直不算太高,如果散热有问题,1个多星期前我们这里气温蛮高的,它就没出问题撒。

不是大概,应该一定

不是大概,应该一定我看你的电源一定有问题。你买个稳压器!
开机,电源的风扇转不转?
我的电脑曾经有过这个问题,CPU是DURON750
风扇很差劲的,10元
一次夏天,室温30多度,然后开机CS 或者稍微作些CPU负荷大点的工作,就重起。
那,后来我也很郁闷,看BIOS中,CPU温度高达49度,而我原始设置的自动SHUT DOWN温度是50度,于是我就改成60度,就可以了。
后来,温度又上升,我改为70度就没有再重起,只有死机,拿来参考一下。
最后的解决途径是,把机箱拆开,居然又可以了,散热好么,哈哈
机箱拆开好像作用也不大,我把机箱拆开了进行除尘工作,可是开电源后爱机不断的长声报警,疑是内存条问题。拨了查,查了拨,故障依旧,把内存条拿到别人电脑上试,OK,内存条没问题,难道我的主板上的内存条插槽坏了?MY GOD?我的MONEY,我的爱机。
显卡,显示器和显卡的连线也有可能叫的,还有CPU没插好,有的BIOS也会叫,