电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

问题难解决啊!!放着一个星期了……

我的海信电脑买来两三年了,不知道什么型号,主板显示S361-M,CPU是C500。主板集成显卡。
昨天在CMOS里设置一下显示,结果再启动就只听见一长两短的鸣叫,黑屏,不知道怎么才好!
请帮帮我,听说可以放电,但是我的主板说明书丢了,不知道怎么才能放电,昨天晚上把电池拿出来了,今天早上放回去还是这个样子
BIOS附近有个跳线,插到另一对脚上就行。
什么叫“设置一下显示”?
[quote="pcman_lb"]BIOS附近有个跳线,插到另一对脚上就行。
什么叫“设置一下显示”?[/quote9]
我的电脑的显卡是集成在主板上的,我在CMOS里不知道动了什么,结果再次启动就黑屏了,什么也不能做。

这个机子的跳线我在电池附近都找不到。
碰了这么多年电脑,从来不知道通过放电能解决电脑黑屏问题的,放电也很简单,看见你主板上的那个电池没有?拿下来,放个5分钟,然后在放到主板上,基本就完成放电过程了,不过我想这是没有用的。我建议你把你主板上BIOS的型号说一说,好帮你查一下故障
如果你用的是AWORD的BIOS的话,就是发生了视频错误,BIOS无法初始化显示器进而不能显示任何附加信息,出问题的地方,可能是显卡和显示器的连接线没有接好,也可能是显卡有问题(没插好之类的)
谢谢这位兄弟,我也是从来没见过这个问题的,真是奇怪了!
电池我取出放了一夜还是老样子啊
有些是还要拨掉电源才行的。
这跟本就不是CMOS设置的问题,一长两短的鸣叫是内存问题,拔下重插试试。
记错了,一长两短应是显示器或显示卡错误(AWARD BIOS).
恩...首先1长2短是显示设备错误,1声长响是内存错误.

因为不知道你的显卡bios是不是集成在主板bios里面,所以怕确实是出现什么错误吧.

再有放电的事情不是说把电池卸下来就可以了,因为电路里面总是有电容的,你卸下来是不行的.看看你的主板有没有cmos清除跳线,如果没有,就把电池取下来,正反极反过来接,5秒钟就搞定拉.
一长二短是显示器或显卡错误,CMOS放电方法是取下主板电池,再用一小断导线或起子短路一下主板上电池的正负极,不到一移钟就搞定了。