电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: edalong

为什么,athlon的处理器市场占有率比较小

我觉得还是厂商对他支持力度不够,一旦这些厂商倒戈,intel就会又打又杀呀,没打厂商的支持!

致pcman_lb

我说“联想的卖国”是因为,AMD的CPU在中国卖的不好与联想有很大关系!君不见,联想它从不做AMD的机子!是AMD的CPU不好吗?从众网友的回贴就可一目了然。可以想见,如果AMD的CPU在中国卖的再好一点儿,或者联想也出AMD的CPU的机子,它INTEL在中国能不再降价吗?!那最后受益的是谁?是中国的消费者!所以我说“联想的卖国”一点都不过分!
举一实例以佐证:
在实在抹不开面子的情况下,就我给联想维护的机子就近百余台,那可都是装有INTEL的CPU的!说心里话,我真不愿意!那可是被联想拿走了大笔的维修费的!
hehe,这恐怕还是得怪AMD吧。为什么不止是联想,绝大多数的品牌机都用Intel?主要是因为Intel给厂商的利益更大吧。AMD好像在对PC厂商的策略上差距比较大. :twisted:

让小妹我来讲一个权威的解释吧

恩,第一,就是广告宣传力度——那是没错的!不过问题在于并不是所谓的“没配合好”,也并不是AMD不重视。是INTER太强了,导致主板厂商不敢表现出更大的热情!还有就是财力,INTER对P4似乎划了……多少亿来着?忘了!来做宣传,而AMD显然没这实力!
第二,是个消费心理的问题。你看,用AMD CPU就必须用“兼容芯片组”。这样就会导致多数人从心理上排斥这东西,而不管它是否真的会出现兼容性问题——况且真的比INTER芯片组兼容性问题大些。还有就是都说AMD CPU性能比P4要来得好,可P4不断发布听起来非常有效果的商业或者个人应用技术,而AMD却在没有新技术的条件下,被迫使用了所谓的“相当值”频率理论,试想谁会喜欢这个“相当”了以后仍然比不上家标称值的CPU?而且新技术的发布也使得大家的心理产生了“P4性能也慢慢赶上速龙了!”这样的想法……SO,还有必要继续说下去吗?

干什么啊??

我就喜欢INTER P4!怎么了?挺好的!喜欢什么就用什么呗!干吗都支持AMD?现在网上好象都流行支持弱者??谁口碑不好,就有一大票人支持?比如自从MX500出了以后,E888被骂的狗血淋头,可现在多数人都支持它了……可MX500就是不比E888差……

Re: 干什么啊??

[quote="longying"]我就喜欢INTER P4!怎么了?挺好的!喜欢什么就用什么呗!干吗都支持AMD?现在网上好象都流行支持弱者??谁口碑不好,就有一大票人支持?比如自从MX500出了以后,E888被骂的狗血淋头,可现在多数人都支持它了……可MX500就是不比E888差……[/quotef]
9494...不过我还是想要AMD。。。。。。。。。。。。

haha

呵呵,就想我现在这台P3 1G。当时人家问我:“为什么不买塞样啊?小妹妹~~塞样1G和P3 1G技术是一样的呀!便宜好多呐!”你猜我怎么说?“我喜欢P3——看见,不,听见塞样就烦……”“……那就没辙了……”——那人就无奈了,呵呵
我感觉到,其中的一个最大的原因是因为AMD的产能问题。
现在在市场上经常地缺货,
AMD的生产能力不强,我想即使他做广告也起不了多大的作用,
AMD要改变现状,得继续增加生产线。
我们应该感谢AMD,要不是AMD,现在的电脑能降的这么快吗?
说明:我最早的电脑就是AMD k6-233,很老吧 :roll: [/quote]
什么叫市场经济。。。。。。。。。。。