电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

为什么,athlon的处理器市场占有率比较小

广告、pc厂商的支持不够
这只能感叹intel在中国的商业运作是多么的成功了,不要说品牌机几乎都是用的intel的cpu,就是在配件市场上,买20块intel的,才有1个是问amd的东西的,更不要说经常的缺货,根本买不到。
大家使用AMD有没有遇到什么麻烦呀.不会有很多人的,处理器被焦,或者很不稳定吧。
能说出来让大家参考一下吗????
感觉上是广告没做好,和芯片组的开发商没联络好,被INTEL打压。还有就是软件供应商支持INTEL多一点,以前不是有个WINTEL联盟吗?就是指MICORSOFT和INTEL联手,现在用MICROSOFT的WINDOWS产品的个人用户大概有90%还要多一点吧,AMD能赢才怪,而且它的CPU以前散热问题一直没有解决好,虽然性能不错,价格也便宜,大家心里敢用它的很少。
我认为AMD的宣传不够,许多人(特别是菜鸟们)谈到CPU只知道"奔死".
厂商的支持很重要。没看各种大大小小品牌机广告里总有一句。XX电脑采用Intel Pentium 4 处理器,然后就是当当当当的声音。Intel inside也成了人们到处可见的标志。AMD好像也有(好像是 AMD the better?),就是宣传不行!
看来大家都认为是广告的问题,在电脑脑报上看到了AMD处理器的广告,我真的是为AMD高兴呀. :lol:

营销

我认为是AMD在中国的营销没做好,说起cpu,大家都知道p4,可又有多少人在买的时候会比较一下两者的性价比呢.反正给公司买,又不要自己掏钱,肯定买"广告"最好的.
   再说,cpu的性能看什么??我记得以前"书上都说"是主频,大家又看不见,肯定买主频高的了,哎~~~~~~~~悲哀呀.懂电脑的都想买性价比最高的,可买电脑的却大部分是有钱的.
好多人买电脑都是人云亦云,跟潮流走,现在最流行那种配件就用那种,再加上经销商的蛊惑,稀里糊涂就用了装机商推荐的配置,而装机商最愿用的就是英特尔的,问题少嘛。我不认为超微处理器的市场份额有你说的那样不好,你做过市场调查了吗?不能凭主观意想来揣测。