电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

我的电脑死机是什么问题?

:evil:

我的电脑开机后1个多小时左右就会死机,重启后再玩一会儿,还是死机,病毒的问题排除了,我用的是正版的杀毒软件,已在网上进行升级。考虑温度的问题,我把机箱盖下了操作计算机,再试还是死机,CPU风扇转速正常,怀疑是内存条故障。但是在DOS状态下就不会死机,何解?请各位高手不吝赐教。
我感觉显卡的散热是不是有问题?你的系统是XP、2K、98?一般都进行什么操作?大型游戏、PHOTOSHOP之类或文字处理、上网?
我用的98操作系统,进系统后你就是不操作,放在那儿1个小时左右就会死机,屏保我关了,电源管理方案关闭监视器和硬盘我设的都是从不。就是说不管你操作还是不操作,开机一段时间后就会死机,麻烦啊。
还是象病毒[/color:5cba3f9ff9],尽管你的杀毒软件是正版的,要是没有升过级的话,与没装是一个样的,倒还不如不装!
cpu与风扇接触怎样?
好像散热有问题!
散热应该不会有什么问题的,我的电脑已经用了三年了,一直以来都很好,我检查过了,CPU风扇也没有问题,转速也快,而且我把机箱盖都打开了,还是这样。和散热没多大联系吧。另外,我的杀毒软件是正版的,所以我一直在网上升级更新最新的病毒库,病毒也应该排除了吧。这到底是怎么回事儿?
谢谢大家热心的回复。
还是散热的问题可能大一点。你用手摸过风扇的温度吗。还有显卡的温度。
如果说是因为散热的问题, 那么为什么死机以后,重启又能维持1个小时左右,这个时候没关机,CPU、显卡的温度不会下降啊。如果说是散热问题,那重启以后应该不用多长时间就会死机了。因为温度一直维持在那个状态,只会温度变高,但是每次重启以后还能维持1个小时左右的时间不死机。
你有没有换一根内存试一下。或者换一条插槽试试。