电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

关于调整启动分区

假如我有三个硬盘,a,b,c;a分3个分区,其中第一个,第二个分区装有操作系统;b分两个分区,第一个分区装有操作系统;c分两个分区,第一个分区装有操作系统。a为IDE0,b为IDE1,c为IDE2,光驱为IDE3,我在bios中改动,可否能任意确定用哪个硬盘启动?或者说可以确定用哪个设为master的硬盘启动?我试过但是有的时候不是很灵。有或者我对系统对硬盘操作系统搜索的规则不熟,请指教。
你能说说你的分区里面分别装的是什么操作系统吗?
把First Boot Device设成IDE1,IDE2不行吗?
我只是参与讨论,根据我自己对电脑的理解,我觉得,你安装操作系统的时候,其他硬盘应该屏蔽掉安装,
比如,你的B硬盘安装系统,那么在IDE0上的硬盘A应该被屏蔽掉,因为IDE0的硬盘第一个分区默认是C,安装操作系统的时候,都会往C盘上写入一点启动信息的,BOOT.INI之类的

也就是说,你在B,C两个硬盘上安装系统的时候,应该把A硬盘(假设A硬盘在IDE0上)屏蔽掉(BIOS重设置成NONE),这样的话,我想应该没有问题了。