电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

求救大虾,上网速度奇慢!

各位大虾,我同学的机子上网比同宿舍的人慢很多,他们是共用一段Ip,宽带上网,它的网卡使集成的,网络设置也没问题,请问是怎么回事啊?
:roll:  :roll:  :roll:
说错了,她是接收文件慢其他不慢
接受文件关键看对方的速度
那他接受谁的都慢阿?
首先...是"他"还是"她"?
其次...是此人问你还是你亲眼看到了此人的机器传文件确实慢?

传送文件与自己,对方以及对方和自己之间的网络都有关系...(废话)
传送文件比一般下载文件慢是十分十分十分正常的.
如果某人因为发现传送比一般下载慢而向你求救(经验告诉我女生喜欢干这种事情...),大可以告诉对方,就应该这样.
不知道你们那里的宽带是什么,一般ADSL,理论上下载是2Mbps的话(200KB/S),上行速度--就是你说的传送文件的速度是640bps(64kB/s),当然是不能比的
大哥,她说同宿舍的人好快,比它的快好多被啊,那是怎么原因阿?
那就要看网络连接方面的问题了,比如网线用的时间过长,水晶头老化,比如用了HUB,抢资源,还有可能就是本身机器的网卡有什么问题,其实也可以查出来,只要把她的电脑搬到其他的快的节点处,测试一下速度就可以了,如果比以前快了,当然是网络架构的问题,如果还是和以前一样,那就只能怀疑是本身网卡的质量问题了
把RJ-45头做过一下好像就应该了