电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

请教内存高手

有没有大侠知道VIA KT266A是否支持两颗2MX32的DDRAM IC制作的内存,DATASHEET描述好像支持,但就是检测不到该内存条,不知是否还有其他方法?
thanks!

Re: 请教内存高手

[quote="zhnyou"]有没有大侠知道VIA KT266A是否支持两颗2MX32的DDRAM IC制作的内存,DATASHEET描述好像支持,但就是检测不到该内存条,不知是否还有其他方法?
thanks![/quote1]

我记得还有DIMM的最低容量的限制,好象是32MB(你可以再查查),而两颗2M*32的芯片才16MB。

[quote="Zxm"]
我记得还有DIMM的最低容量的限制,好象是32MB(你可以再查查),而两颗2M*32的芯片才16MB。[/quote6]

最低容量限制32M(或64M)好像是针对操作系统而言的吧,如windows 98为32M
从一些主板资料来看也只是说该主板最高支持的内存为多少,没有讲最低的容量限制。
不知有没有其他方向的资料,让我去找找看?

[quote="zhnyou"][quote="Zxm"]
我记得还有DIMM的最低容量的限制,好象是32MB(你可以再查查),而两颗2M*32的芯片才16MB。[/quote6]

最低容量限制32M(或64M)好像是针对操作系统而言的吧,如windows 98为32M
从一些主板资料来看也只是说该主板最高支持的内存为多少,没有讲最低的容量限制。
不知有没有其他方向的资料,让我去找找看?[/quote6]

不是,我记得芯片组也有这方面的限制,你最好再查查.