电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

不小心把exe格式转为别的格式了,怎么转回来呢??

不小心把exe格式转为别的格式了,怎么转回来呢??
是只后缀名变了吗?改回来就可以
不是后缀改掉,所有的exe都这样了

不是后缀改了,所有的exe都变了

不是后缀改了,所有的exe都变了

从新设置文件关联啊!

可以从新设置文件关联啊,具体是在文件夹选项里面的文件类型里面去设置!
是不是你现在的EXE文件打开都是要求定位啊?
如果是这样的话,那就可以在我刚才说的地方设置关联就可以了。
EXE文件关联在注册表中的位置:[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command]
默认的键值为:"%1 %*" ,如果默认的不是这个键值,那么就说明有问题了,你可以使用“金山毒霸”来修复这个关联。
进入金山毒霸的安装目录,找到KAV9X.EXE这个文件,把它改为KAV9X.COM然后双击运行这个文件,这时候金山毒霸被启动了,关闭金山毒霸,把KAV9X.COM改回KAV9X.EXE,这样就OK了,金山毒霸会自动恢复EXE关联

还是不行

还是不行啊,改回来还是不行 他显示为
如:e:\netspeeder.exe
画图程序无法读取该文件
无效的畏途文件或不支持文件的格式

太好了,高定了,是那个什么关联的原因

太好了,高定了,是那个什么关联的原因,把他还原就可以了
在CMD下面输入 FTYPE .exe

看看关联到哪儿了

在来:

assoc .exe=.exefile

在设置EXEFILE的关联为 %1 %*就是了。可以用 /help来查看帮助的