电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

高手救急!!!

最近不知怎么回事,每次打开图片时,默认的关联程序就会由原来的ACDsee变成现在的Microsoft Photo Editor了,我在“打开方式”中选择“始终使用该程序打开此类型文件”进行修改后也不行。我又重装ACDsee也不行,现在十分苦恼。请帮帮我,谢谢!!!(我用的是WIN98SE,ACDsee5.0)
卸掉ACD5,装ACD3,看能不能恢复过来,然后再装ACD5

更改文件类型,也许可以!

在win98中的开始菜单---设置----文件夹选项,打开文件夹选项对话框,在对话框中选择文件类型选项卡,在其中找到有关acd的文件类型,点击 编辑 按钮,对其进行编辑
主要是更改open选项,将它的open路径改成ace5所在的路径即可!!
不要用强制关联。不然就会出现上诉错误,

如XX软件关联了。JPG文件。你可以选择取消关联。但是你没有取消直接用ACDSEE强制关联过来。就很容易出错。我的上次所有的mp3文件双机就出现打开方式。但是WMP/MPLAYER2都关联了的。哈哈。