电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

如何做高难度的毕业设计?

大家好!
       我是一个快毕业的大学生,现在我非常头疼我的毕业设计:
       对于毕业设计,我是这样想的:
       做一个自动运行的光盘,首先出现的是片头动画,接着是一个用户界面:
        上面有《运行》(因为要做一个绿色软件,所以不用安装照样可以运行!)
         接着是《安装》(只是将程序文件解压到相应文件夹即可!)
              再就是《演示》(对软件从安装到使用,一整套的多媒体教学演示,是教程,也是演示!)
              接下来是《制作群》(介绍制作软件的方方面面)
               最后是《母校留念》(几个好友制作的关于校园生活,毕业,工作,理想的小连戏剧!)
         好,毕业设计 的情况已经介绍完了,下面我提几个问题:
            1。如何制作片头动画,如果用flash如何做?其他软件呢?如果要做成想游戏动画那样,应该如何做?如何用编程语言实现?
            2。如何将用户界面作成想游戏中的那样?应该如何做?
            3。如何编辑才能使自己的软件变成绿色软件?
            4。多媒体演示如何做?如何做交互式教程?
            5。如何才能做成想游戏中的那样的制作群介绍画面?
            6。多媒体连戏剧如何做?
          好了,都说了那么多了,最后,希望各位高手能帮小弟个忙(如何用软件,编程语言实现上面的效果!)!!!
          谢谢!!!! :shock:
看来 先锋网络 是很急啊,但是像你提的这些问题我想要在一个贴子里讲清楚是很难的,最简单地就是请人给你做,如果要自己做,而这些都不太会的话,没有一个长期的基础学习是不太可能做好作品来的。

最后祝你能找到好的工作!

别的朋友的什么好的帮助请继续!

我还有点小问题!

谢谢斑竹提醒,我现在明白了接下来要做什么?
   但是,我还想请各位高手提供一个参考(参考书也可以,就是我应该学习那些知识
才能做到那一步呢?)!!!!
   谢谢!!!!! :roll:
问题是你现在对这些软件的掌握程度有多少?

如果你真具有了你想要的这些能力,你完全可以就靠这个找工作了!如果这并不是你的专业,而只是为了一份毕业设计,强烈建议你找个懂行的人为你做,把更多的精力花在找工作本身上!

要达到你所说的这些水平,即使我都还要再学一年,练一年,补几个月的课是做不出好作品来的,你觉得值吗?

我的目的并不在于毕业设计!!

谢谢斑竹的忠告,
     我的目的并不在于毕业设计,我是学计算机应用专业的,但是学校开的课程
不能满足我的理想,也就是不能完成上面的 高难度毕业设计,所以我就想通过
电脑高手论坛,寻求一种能够尽量接近目标的方法!
     当然,每当我想起哪个毕业设计时,我也很头痛,因为我不知道如何能够或是
通过什么路径达到我的目标,我知道干什么事都要有个开端,但我找不到门路,
所以,才想让各位高手领个路,这才是我真正的目的!!! :(
要达到象你所说的那样,是需要学习好几门应用软件的,而且短期学会了也只是限于一般的操作而已,要想做出很好的效果是需要一段时间去练习的。
你先说说你要在多久之前做完他吧,如果只是一、两个月,可能很难。

时间不是问题,问题是我不知道该学什么?

一年或许更长,这要看我掌握的程度了,我不想只是做个粗糙的劣质品,我要做完美的,所以我想用大量的时间学习,问题是我不知道该学什么? :?:
要是想达到游戏那样的效果,二维三维编程都要学了,这方面我也没有经验。
常用的软件有FLASH、POTOSHOP、3D MAX、MAYA、苏门达腊等。说实在话,每一门软件都绝对有能力让你花一年时间去研究了。
谢谢!!!!!