电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

让我听听音乐吧!!!!!!!!!

我的电脑最近出现了个问题,P2400,810主板,SCSI硬盘,操作系统是WIN98。在上次出现了声卡无声后就重装过系统,现在的表现是:用天音怒放可以放硬盘上的媒体(MP3,MPEG等),但在光驱上放CD、VCD则提示?????无法打开,请指定文件名和路径。也无法把VCD中的歌曲复制到硬盘(无法读取)。但在光驱可以播放MP3,也可能读取其它的碟,就是播放不了CD、VCD。
  请各位指教!!!!!!!!!!谢谢!!!!!!!!!!
检查CD-RM上的三个接口,看看有没有接上

是这样吗?

CDROM上面有三个接口吗?不是只有电源和数据接口吗?这两个接口应该没问题吧,可以读取数据的,还可以放MP3碟呢!
装个解霸吧

装过了

三点,我本来是用天音怒放的,出现过那个问题后就装解霸3000,可是还是不行,也是没有声音和图象,我怀疑不是软件的问题问题,因为我可以播放硬盘上的媒体,而且也可以读取光驱的数据。不过有一点我想不明白,就是为什么复制VCD碟其中的一首歌会说无法复制源文件?
先查一下有没有毒,再查一下CD,VCD的文件关联和自动播放程序。
光盘上除了电源线,数据线还有一条CD的播放线,小小的,检查一下

路过

看看音频线接否!!
首先是软件和系统设置的问题,不是接线的原因。
有什么系统上的设置可以使CD、VCD放不了,而MP3碟又可以放?