电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

关于PDF

PDF简介

很显然,现在大家都常用PDF,高手的电子版也是用PDF。
PDF是 PORTABLE DOCUMENT FORMAT 的缩写,意为便携式文档格式。
PDF是ADOBE公司针对网络开发的一套电子文档解决方案,
主要包括以下优点:
1- 便携性。PDF采用POSTSCRIPT精简代码,文件小,打开方便,不易损坏。
2- 通用性。PDF的通用代码使其能在WINDOWS,MACINTOSH,UNIX上共享使用,并支持字体下载。(即无需本地字体)
3- 广泛性。可以使用很多排版程序生成标准的PDF文档:如PAGEMAKE,PHOTOSHOP,ILLUSTRATOR等。
4- 安全性。PDF使用底层加密(数据加密),安全性较高。
5- 可用性。PDF可用来打印,出版,印刷(这点可能还不够好)。是理想的电子出版物。

PDF与其他WORD文档的比较

既然PDF文档有这么多的优势,为什么不干脆把WORD都删了,改用PDF呢?
(谁提的?)提的好。以下是简介:

PDF
ADOBE软件:ACROBAT
使用:专业级
大小:小

DOC
MICROSOFT软件:WORD
使用:大众级
大小:大

当然,很多人习惯WORD,而且装了ACROBAT(非READER版)后,还可以直接输出PDF。但毕竟像我们这样做平面的,被固定不能用WORD排版,因为它无法出片。
但如果说安全性和精简性,无论如何使用ADOBE的软件做出版物很快捷方便,而且通用。

总之,使用PDF是专业出版和电子交流方面的好选择
老兄的本行了,不过我真的用不上。

不过我买SOUND BLASTER AUDIGY 的时候,驱动盘里的说明文件就全是PDF的。

WORD真的是太局限化了,要不是我要和别人交流材料,我真不想装WORD,每次重装机器后,我从不装OFFCE,等到哪天别人非要我用WORD文档交东西时,我再装OF。

WORD有它的优点,但对我而言,它太大了,很多功能即使你自定义安装也用不上,我喜欢精简易用没有我不想用没有我用不上的功能。所以PDF我现在也用不上,毕竟不是做这行的,哈哈。
要不你投个票吧??
不要引诱我灌水啊 :roll:
能用就行,无所谓的。
继续用吧,会发现很多好东西的。
我那个用的比较少。除了一些电子说明,和电子书,还有什么能用到?
如果一篇文档你只想让读者看,不想让他改,甚至不想让他打印,不想让他看见工具条、菜单条……

你会用什么软件?
PDF就能行。
道理有!
兄弟又开始在灌水了……

PDF 是毕竟是ADOBE的软件,还是有专业性的。它虽然不难,可就是用处不太大。