电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

MP3,WMA的压缩比率与质量

我最近买了一台数码随身听,支持mp3和wma。我在网上看到一个网友说,在相同的质量下,wma要比mp3的文件长度小得多。
所以,在这里请问各位大侠,想要听CD音质的数码音乐,怎样压缩呢?mp3是128kbps吗?wma应该是多少?
谢谢!
要听CD音质的,还是用MP3 320kbps编码吧。
我打开了Windows Media Player8.0,它的选项中有复制音乐一项,它里面写着,wma 64kbps就是CD音质,一张CD盘只需要28MB。很诱人的。map3要那么高么?你能详细解释一下吗?
呵呵,我很菜的,不好意思。
怎么说呢,这是一个很系统的问题,个人认为首先要看你的听音器材了,如果是几十块的耳机,听128和听320的对比是不会太明显的。
我手里的是Creative的NoMAD DXT200
内存不大,64MB的
因为它能用于学英语,所以我才买的,花了我1400大洋呢(半个学期的泡面)。这内村里,我方了一部分它附带的大家说英语的课程,剩余的地方不多了,而我偏偏对听音乐又有苛求,音质要好(我平常只听CD)。所以才来这里提了这个问题。
如果太复杂,请你给我一个链接也可以,我可以自己多看看。但是我现在是一点头绪也没有。
你可以去这里看看:
http://www.audio100.com/

要想达到一个好的效果,这是由耳机、音源、解码器等多种配件合作得到的。
非常感谢,我好好地看一下!
[quote="〖凌晨三点〗"]你可以去这里看看:
http://www.audio100.com/

要想达到一个好的效果,这是由耳机、音源、解码器等多种配件合作得到的。[/quoteb]

看来短歌行真是越做越旺啊~很好嘛!这样短歌行才可以更好的发展嘛!哈哈