电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

关于电脑日常管理问题,请高手相助~!!!!!

办公室的电脑P3 1G     128M内存   40G硬盘    winXp系统 大家共用,但由我负责。
最近领导总批评我,说电脑现在越来越慢,我这个“专家”怎么搞的。
我也发觉电脑的启动一天比一天慢,现在从开机到启动完毕需要2分多钟(汗....)
用PerfectDisk无甚效果,遂搞来Norton SystemWorks2003来拯救系统,还是没有效果.....
后来终于发现原因:领导每次关机虽然都点了开始--关闭电脑,但是他立即就关了电源,winXP在关机时都是狂读硬盘的.......天呐,我的硬盘。
多次和领导沟通说明正常关机方法,无效。领导还继续批评我没用。
我,我很担心用不了多久硬盘会造成真正的物理伤害.....怎么办啊....

请救高手相助.................!!!!
内存小了,还是用2000吧。
领导的关机问题是个人际处理问题。
优化一下xp,同时将所有临时文件都清掉。看看阿
你可以设置电源中的“按下电源键关机“这样可以让领导直接按电源开关进行关机,速度挺快。
[quote="bluesun"]你可以设置电源中的“按下电源键关机“这样可以让领导直接按电源开关进行关机,速度挺快。[/quote2]

这个没用的,因不是不直接按机箱的电源,而是墙上的电源插座。

我现和他们说电脑用完不用关了,我每天下班的时候关。

可是晚上有小孩来玩我又管不着啊,我又不住办公室,唉....
跳槽吧
把电源焊在插座上吧,可怜的兄弟。。。。。。。
同意楼上的意见。

哈哈
有个XP的优化程序,可以加快一半时间.东西好像在华军上有.
现在不是电脑的问题吧,是使用问题 !!你干脆把电源的插口的那条电线拔下来,晚上就每人用了^_^