电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

请问如何使用MAC地址和IP地址绑定!

使用了这种方法有什么好处~~~
假如我现在有两种接入方式:

一种是ADSL pppoe拔入+双网卡做的路由让LAN共享上网的~

还有一种是直接从一个网关能接入CERNET,假设这个网关地址为:192.168.190.1。

原机上装的两个网卡分别是这样设置的:

Local:192。168。190。1
to ADSL:自动获取
ADSL dail: PPPOE自动获取!

有没有什么什么办法通过加块网卡,三个网卡做路由,经一个出口让LOCAL上的机子一起使用两条线的带宽呢!

或是不需要要三网卡的话用什么办法使用两条线!

现在一块网卡已经用做To ADSL(接入ADSLModem),另一块网卡是连接局域网的IP为:192。168。190。1。

使用的操作系统是win2000 Server

这样可不可以:

三块网卡:
1给ADSL用。
2。作为共享使用。IP和其他得机器在一个网段就可以了。
3通过LAN上网。IP为192.168.190.X,网关为192.168.190.1

Re: 这样可不可以:

[quote="7居士"]三块网卡:
1给ADSL用。
3通过LAN上网。IP为192.168.190.X,网关为192.168.190.1[/quote7]

1,是不是把新添的网卡设置为192.168.190.1(cernet)
2.  重新将原来接local的连接设置一个新的ip   IP为192.168.190.X(客户机使用这个ip做网关,用ICS做共享联接还是路由!)
3.  原来接ADSL的网卡不变!

对不起,我对网络的知识掌握的太少,所以理解上有偏差~~~~

谢谢楼上的朋友~给我的答复!

做共享用的网卡(是不是就是接LOCAL的)!

能具体些吗?我用的网段是:192.168.190.1-192.168.190.255