电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

好几个问题,请大家帮忙

:?: 我在c盘的xp下全新安装另一个xp到d盘(因为我感到原来的xp有问题),然后我在d盘的xp下,把c盘的文件夹全部删除包括隐藏的文件,
在c盘没有任何东西的情况下,我惊讶的发现6g的c盘有2g是已用空间,用磁盘碎片整理程序可以看到的确有文件,还可以整理。我format
c盘,但winxp说不能格式化,却不说为什么。

bios是记录在硬盘上的吗?格式化整个硬盘可能吗,我没有dos该怎样做到?

我有一台松下的笔记本(cf-a2r4h2),我用魔术师给它分了区,我现在想用恢复光盘把它恢复到出厂状态,请问是不是会把分区一起恢复
掉?是不是等于把出产后的所有设置都撤消了?是不是把我对bios的修改也一起恢复了?顺便问一下恢复光盘怎么用,需要设置什么或注意
什么(我的恢复光盘是日文的)。  :?:
1.哪个应该是c盘xp产生的“页面文件”(就是用磁盘缓存的临时文件) 你在xp下要格c盘是不可能的 因为c盘是系统盘(xp是这样认为的)所以不允许格式化。
要想删除也很简单 打开xp对系统文件的隐藏保护你就可以看到文件了 不过因为是c盘 所以还会有些对电脑启动很重要的文件在 所以你只要记得把最大的几个删了就可以了 其他的不要动了
2.恢复盘我没有用过 我想原理和GHOST应该是一样的 恢复的时候会恢复到出厂时的软件环境 不过BIOS应该还原不了(不是一定还原不了 不过我实在是不懂 所以只能大胆的猜测一下而已)
日文应该有些汉字 大概意思也应该可以懂点吧?(我玩日文游戏的时候没有功略不也过来了吗 :wink:)
有人常识才这种情况下,进入dos格式化C了吗?
D的XP还能用吗?
格式化C盘后你是进入不了D盘的XP的。因为引导信息在第一个盘也就是C盘上。
所以我建议你用光盘装xp(当然了 一定要用正版的 :lol: )
重新分区 再装出来的xp性能很好的哦!
唉 可惜我的笔记本还在商店里 我还没有钱接她来家呢 :lol:

谢谢,我试一下

在问一下是不是我用光盘引导安装,就可以先格式化c再重装xp?
只要安装文件不在C盘就可以