电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: zz

工作了和在学校相比有什么变化??

Re: 人与人

[quote="meiren_008"]我一次一次跌入苦海又要独自一人爬上来,每到我刚爬出前一个苦海,便又让我落入另一个更深更苦的漩涡。正如德谟克里特所说:“能使愚蠢的人学会一点东西的并不是言辞,而是厄运。”那一切也让我了解到在美丽的躯壳里常会隐藏着可卑可恶的肮脏的灵魂。我以苦痛的经历饱尝了生活的风雨,最终悟出的意是这样一个可怕的真理:“人不能轻信别人。”我很难理解。
难道人与人之间竟如此捉摸不透吗?[/quote1]

meiren啊,你想得比我还要灰色,不错这个世界上彼此能与心相交的人越来越少,但是谁又能保证自己的灵魂是永远纯洁的呢!

谁又能保证,自己从未做过坏事,从未昧着良心呢!

将这种经历喻为“苦海”,那你可知这世上有多少人比你要更苦,更惨呢!!

人与人不是不能彼此信任的,但是前提是必须有自己的一面镜子。

当彼此的心都能坦然的敞开,又有什么捉摸不透的呢!!! :wink:

思想的苦海
人性的误区
错位的人生观
我现在是实习生,也不知是否进入了社会,我还想听听朋友们的社会经验,工作经验!
生活就是这么一个东西,有人认为他是天堂,有人认为他是地狱,有人咒骂他,有人赞美他。别人怎么看并不重要,从自己的眼中未必可以看到真实的世界,但他是你看到的世界! :twisted:

我曾经在报纸上看到过这样的一篇文章

李和孙两位记者被派到A村和B村做调查,某天李在A村调查到王某经常做好事,自己开了一个小厂,帮助特困户富起来,深受大家欢迎。在此同时,孙在B村调查中发现A村的王某经常做坏事,比如强奸良家妇女等。这两篇稿子同时发表,AB两村的农民把此事反映到了报社。结果报社把孙给辞退了。后来根据公安局调查,王某确实犯了罪。而据说李某最近升官了,孙某却一直没有恢复原来的职位,现在还在外面打工。
社会问题!
值得关注!
(但不是我们)
:?:  :!:
讲点别的…… :D
无聊的话题.
楼上的快换话题!